18.09.2006 Artikelansicht

Gästetor war wie vernagelt

Fußball-Landesliga: Warburger Sportfreunde 08 - SW Suttrop 2:3 (2:1)

Von Fabian Fisseler
Warburg (WB). In einer umkämpften Landesliga-Partie zog Aufsteiger Warburger Sportfreunde 08 am gestrigen Sonntag gegen Schwarz-Weiß Suttrop unglücklich vor heimischem Publikum mit 2:3 den Kürzeren. Für die »Lilien« trafen Spielertrainer Jürgen Voss (1:2/40. Minute) und der eingewechselte Denis Siks (2:3/72).

Nach drei Auswärstniederlagen in Folge kassierten die Warburger nun auch die erste Heimschlappe. Mangelnden Einsatz konnten die etwa 120 Zuschauer Jürgen Voss und seiner Mannschaft nicht ankreiden, wohl aber eine mangelhafte Chancenausbeute. Waren die Warburger in ihrem Aufstiegsjahr in der Bezirksliga mit 74 Toren die beste Offensiv-Mannschaft, harpert es jetzt im Angriff am meisten. Chancen hatten die Sportfreunde gestern genug, der Ball wollte aber nicht über die Linie.
Ein Garant dafür war auch der bestens aufgelegte Gäste-Keeper Dirk Pototski, der mehrfach den Ausgleich verhinderte.
Nachdem die Sportfreunde den besseren Start erwischt hatten (Sead Smajlovic traf unter anderem mit einem »Kracher« den Innenpfosten), ging Suttrop in der 27. Minute durch Sebastian Siepe in Führung. Wenige Schritte vor der Strafraumgrenze stand der Angreifer allein gelassen und drosch den Ball unhaltbar für Nachwuchstalent Gabriel Flore unter die Latte.
Flore, der den etatmäßigen Torhüter Steven Lippert vertrat, macht eine gute Partie.
Vor dem Rückstand rutschten Thomas Friebe und Alexander Iltner an der Führung vorbei (15./Hereingabe Dirk Schaberich). Auch Coach Jürgen Voss hatte ein dickes Ding auf dem Fuß. Sein Lupfer über Pototski trullerte haarscharf neben dem Tor ins Aus.
Nach der Führung war Suttrop die präsentere Mannschaft und war den Gastgebern vor allem in der Spielanlage etwas überlegen. Trotzdem fiel das 2:0 für die von Ex-Profi Dirk Hofmann (Borussia Dortmund und Unterhaching) trainierten Suttroper glücklich. Zunächst hatte Schiri Oliver Topp nicht gesehen, dass ein Schwarz-Weißer im roten Ausweich-Dress gegen Friebe die »Sohle draufgehalten« hatte, dann standen drei Suttroper im Abseits. Jan-Lennart Stephan, der aus ähnlicher Position wie zuvor Siepe abschloss, stand allerdings nicht im Abseits, wie von der Warburger Abwehr vermutet wurde.
Mit Kampfgeist kamen die »Lilien-Träger« zurück. Spielertrainer Voss erzielte fünf Minuten vor der Halbzeit das 1:2. Nach dem Seitenwechsel wurden die Warburger immer stärker und drängten auf den Ausgleich. Das Gehäuse der Gäste blieb aber wie vernagelt. In der 55. Minute griff Pototski nach einer Ecke unter dem Ball her, doch brachten die Warburger den Ball nach einer Kopfball-Hereingabe von Schirbel nicht im leeren Tor unter.
Vollkommen allein gelassen kam David Flore acht Meter vor dem Tor nach einer Ecke zum Kopfball und köpfte trotzdem über das Ziel (58.). Suttrop machte es besser: Philipp Stephan traf bei einem Konter nach 64. Minuten zum 3:1 für die Hofmann-Elf. Der eingewechselte Denis Siks, der richtig Dampf machte, verkürzte in der 72. Minute nachdem er Torhüter Pototski ausgespielt hatte auf 2:3. In der Folgezeit drängten die Warburger auf das 3:3, die kampfstarke Leistung wurde aber nicht mit einem Treffer belohnt.
Sead Smajlovic und Thomas Friebe sahen in der Nachspielzeit noch jeweils Gelb-Rot.