18.09.2006 Artikelansicht

Bei der HSG ist vieles besser

Handball-Landesliga: erste Niederlage für die Elsener Handball-Damen

Kreis Paderborn (ma). Handball-Landesligist HSG Altenbeken/Buke bewies mit einem Sieg beim bisherigen Spitzenreiter Hüllhorst, dass die Heimniederlage gegen Mennighüffen verarbeitet wurde.
HSG Hüllhorst - HSG Altenbeken/Buke 25:27 (17:14). »Bei uns war vieles besser als vor einer Woche«, war Udo Schröder, Trainer der HSG Altenbeken/Buke, mit der Leistung seines Teams zufrieden. Nur acht Gegentore in der zweiten Hälfte liefern den Grund für diesen positiven Gemütszustand. »Wir haben eine super Abwehrleistung gezeigt. Zudem hat Torwart Michael Biskup überragend gehalten«, erklärte Schröder. Ein Manko blieb allerdings die nicht optimale Chancenverwertung, die einen höheren Sieg der Gäste verhinderte. Doch auch so gelang Altenbeken/Buke nach dem Seitenwechsel die Wende. Nach 42. Minuten waren die Hüllhorster beim 19:19 wieder eingeholt. Wenige Zeigerumdrehungen später lag die Schröder-Sieben nach drei Toren in Folge dann 22:19 vorne. »Wir haben die Nerven bewahrt und auf unsere Chance gewartet«, berichtete der Übungsleiter. »Genau das zeichnet eine Spitzenmannschaft aus. Wenn wir jetzt noch im Angriff besser werden, stehen wir sehr gut da«, blickt Schröder hoffnungsvoll in die Zukunft. Kann er auch, denn mit dem genesenen Andreas Rehermann (steigt diese Woche ins Training ein) und Jens Klöpping (Sperre läuft ab) hat der Trainer mehr personelle Alternativen.
HSG: Biskup, A. Bertelt - Tegethoff, Herbst, Bewermeyer (7), D. Schäfers (6), Koch (1), Sondermann (1), Fabisak, M. Bertelt (1), Michalowitz (5), Vothknecht (6).
LIT Handball Nordhemmern-Mindenerwald - TuRa Elsen 28:17 (11:8). Trotz einiger Ausfälle lieferten die Elsener Damen eine bravouröse Vorstellung ab. TuRa deckte die gefährliche Mitte-Spielerin der Gastgeber von Beginn an kurz und hatte damit die »Schaltzentrale« lahm gelegt So gingen die Gäste mit 2:0 in Führung und waren gegen den Aufstiegsaspiranten, der nach 24 Minuten erstmals ausglich, lange Zeit ebenbürtig. Bis zur 50. Minute - Nordhemmern führte mit 16:13 - bahnte sich noch keine Entscheidung an, dann profitierten die Gastgeber von zwei Elsenern Ausfällen. Zunächst musste Sandra Latz verletzt aus dem Spiel genommen werden (35.) und kurz darauf Birte Friedhoff nach dreimal zwei Minuten vom Parkett. Personell derart dezimiert konnten die Gäste nicht mehr so konsequent gegenhalten und verloren am Ende doch noch deutlich.
TuRa: Nöthe, Gerkens - M. Hallmann, N. Hallmann, Padberg, Brockmeyer, Latz, Koj, Hißmann, Künemund, Friedhoff.