Bilanz für
TuRa Elsen

Handball-Bezirksliga

Kreis Paderborn (ma). Bezirksliga-Aufsteiger TuRa Elsen blieb auch am dritten Spieltag ungeschlagen. Ebenfalls siegreich waren die Handball-Damen des TSV Schloß Neuhaus.
LIT Handball Nordhemmern- Mindenerwald II - TSV Schloß Neuhaus 18:25 (7:15). »Das war eine geschlossene Mannschaftsleistung«, verteilte Trainer Jan Gerth ein Generallob an sein Team. »Wir haben so gespielt, wie ich mir das vorstelle«, so Gerth weiter. Zunächst merkte man dem TSV nach der Niederlagen gegen Gehlenbeck aber noch die Verunsicherung an. Als die Schlossdamen nach zehn Minuten aber mit 3:1 vorne lagen waren sie nicht mehr zu stoppen. Bis auf zehn Tore (22:12) bauten die Gäste den Vorsprung aus. »Wenn man gegen den Vorjahreszweiten so klar gewinnt, ist das schon eine klasse Leistung«, meinte Gerth zurecht.
TSV Schloß Neuhaus: Welter, Kleemeier - Steinmetz (3), Brockmann (1), Lübbert (4), Enkelmann (4), Beran (1), Brüntrup (4), Seidelmann (2), Schwirkus (1), Merschmann (2), Schäfer, Lesniak, S. Kemper (4).
TuRa Elsen - HSG Porta Westfalica 31:27 (19:20). Am Ende der Begegnung gab es für die Elsener standing ovations vom Publikum. Bis dahin war es für den weiterhin verlustpunktfreien Aufsteiger aber ein hartes Stück Arbeit. Die körperlich robust spielenden Gäste lagen nämlich lange Zeit in Führung. Von 7:6 zog die HSG beispielsweise in Halbzeit eins bis auf 12:6 davon. Doch aufgrund einer Steigerung im Abwehrbereich kamen die Elsener noch vor der Pause wieder heran. Zwar konnte Porta Westfalica nach dem Seitenwechsel noch mal auf 26:24 erhöhen, doch fünf TuRa-Treffer in Folge brachten die Wende. Angeführt vom starken Björn Köhler erkämpften sich die TuRaner schließlich den Sieg.
TuRa Elsen: Sulek, Reineke - Saki (2), Matzen (3), Hoppe (3), D. Krauss (4), Köhler (9), M. Krauss (7), Fenu (2), Appelbaum (1), Yurtsever, Kürpick, Florczak.