dritten Sieg
in Folge

Handball-Kreisliga

Kreis Paderborn (ma). In der Handball-Kreisliga feierte der TSV Schloß Neuhaus im dritten Spiel den dritten Sieg und damit einen Traumstart in die neue Saison. Bei den Damen musste die HSG Augustdorf/Hövelhof die Partie gegen den TuS Brake aufgrund Spielermangels kurzfristig absagen.
Herren TuS Grastrup/R. - HSG Altenbeken/Buke II 38:28 (17:14). Obwohl die Gäste fünf Spieler zu ersetzen hatten, lagen sie zunächst sogar vorn, führten mit 9:6. Doch dann reichten der dem TuS zehn Minuten, um wieder zu egalisieren (11:11). »Das haben wir denen die Bälle zugeworfen, was der Gegner zu Gegenstoßtoren genutzt hat«, erklärte Trainer Franz-Josef Grebe. In der zweiten Hälfte blieb die Partie dann ausgeglichen, ehe die Grastruper dann doch entscheidend auf fünf Tore davonzogen.
TSV Schloß Neuhaus - TV Großenmarpe II 28:18 (13:6). Nach verhaltenem Beginn konnten die Gäste noch bis zum 8:6 für den TSV mithalten, dann setzten sich die Schlossherren schon vorentscheidend mit fünf Toren in Folge auf 13:6 ab. »Trotz einiger Ausfälle waren wir wieder mit Tempo-Handball erfolgreich«, freute sich Trainer Jan Gerth, dass seine Mannschaft damit seine Vorgaben genau umsetzte.
TV 1875 Paderborn - HSG Augustdorf/Hövelhof II 24:27 (11:14). Die Gäste konnten sich bei ihrem überragenden Torwart Torsten Hopp (hielt in Hälfte eins vier Siebenmeter) bedanken, dass die Punkte an die Gäste gingen. Der TV, der nach dem Wechsel viel besser ins Spiel kam, war jedenfalls mehrfach dran, den Ausgleich wiederherzustellen, scheiterte aber wiederholt am HSG-Keeper.
DamenSpVg. Versmold II - HG Delbrück 22:19 (10:11). Die Gäste hielten gegen die Versmolder, die mit der eigentlichen ersten Mannschaft antraten, bis zur 55. Minute sehr gut mit. Erst als gegen Ende des Spiels bei den erneut ersatzgeschwächten Delbrückern die Kräfte schwanden, konnten dies die Gastgeber mit Toren ausnutzen. »Das war im Vergleich zur Niederlage gegen Mastholte eine Steigerung bei uns. Überragend war Torfrau Janin Huse«, kommentierte Trainer Karsten Schmidt.
TG Lage - TuRa Elsen II 24:15 (11:7). Für Trainer Dirk Schröder (Urlaub) saß Herren-Trainer Michael Steffan auf der Bank. Der konnte aber auch nicht verhindern, dass sich die Gäste nach dem 2:2-Zwischenstand einen mehrminütigen Durchhänger erlaubten, den Lage zu einer 8:2-Führung nutzte. Elsen schaffte aufgrund mangelnder Chancenverwertung und einiger technischer Fehler die Wende nicht mehr.