11.09.2006 Artikelansicht

TSG II entdeckt den Kampf

Bezirksliga: Eintracht Gadderbaum verliert mit 29:30

Bielefeld (WB-ses). Umgekehrtes Bild im Vergleich zum ersten Spieltag: Derweil die HSG Eintracht Gadderbaum in der Handball-Bezirksliga eine 29:30-Niederlage einstecken musste, feierte die TSG Altenhagen-Heepen II einen verdienten 28:20-Heimsieg.
SG Sendenhorst - HSG Eintracht Gadderbaum 30:29 (17:11). Erste Saisonniederlage für den Aufsteiger beim Landesligaabsteiger. Mit dem knappen Ergebnis waren die Mannen von Matthias Foede laut HSG-Vorstandsmitglied Manfred Peiler auch »noch gut bedient«. Beim zwischenzeitlichen Stand von 25:15 für Sendenhorst (45.) sah es für die Gäste gar nach einem Desaster aus. »Die Mannschaft hat sich aber nochmal am Riemen gerissen und zurück in die Partie gefightet«, lobte Peiler die kämpferische Einstellung seiner Spieler. Allerdings habe man auch von einigen fragwürdigen Schiedsrichterentscheidungen profitiert, die die SG doch erheblich geschwächt hätten. Tor für HSG Eintracht Gadderbaum: Merten (11/3), Kraft (6), Pottmann (4), Böckmann (3), Chmielewski (2/2), Niegisch (2), Mensendiek (1).
TSG Altenhagen-Heepen II - SpVg. Steinhagen II 28:20 (10:9). Die Gastgeber kamen schwer ins Spiel und lagen in der zehnten Minute mit 2:5 in Rückstand. Über Kampf und Leidenschaft konnten sich die Mannen von TSG-Coach Martin Räber zurück in die Partie kämpfen und gingen mit einem knappen Vorsprung in die Kabine. Allerdings verschlief die TSG den Start in Durchgang zwei gewaltig und geriet bis zur 38. Minute wieder mit 12:15 ins Hintertreffen. »Da haben wir uns aber endgültig zusammengerissen und so Handball gespielt, wie wir es können«, lobt der Trainer den Kampfgeist seiner Akteure. Nachdem die Oberliga-Reserve beim 17:16 wieder in Führung gehen konnte, wurde der Sieg sicher eingefahren. TSG-Tore: K. Szewcyk (8/1), Legner (5), Ristig (4/1), Lippert, Krämer (je 3), Puls (2), Richter, Traphöner, M. Szewcyk (je 1).