11.09.2006 Artikelansicht

Scharfschütze Sachwitz

Bezirksliga: VfR Wellensiek - Wiedenbrück II 4:1 (1:1)

Von Norman Hunt
Bielefeld (WB). In einem typischen Spiel, in dem beide Mannschaften normalerweise am Ende mit einem Punkt nach Hause gehen, schlug der VfR Wellensiek am heimschen Rottmannshof die vorher noch ungeschlagene »Zwote« des SC Wiedenbrück mit 4:1.
Eigentlich müssten sich die Freistoßkünste des Tim Sachwitz längst auch bis nach Wiedenbrück herumgesprochen haben. Wenig später, nachdem sich Sachwitz den Ball in der zweiten Minute gut 30 Meter vor dem Tor zurechtgelegt hatte, hieß es 1:0 für Gastgeber VfR Wellensiek. Danach hatten die Gäste mehr vom Spiel und kamen durch eine schöne Einzelleistung von Dominik Brandt in der 15. Minute zum Ausgleich.
Doch dies war gleichzeitig das Problem der Gäste: Die stellten zwar die besseren Einzelspieler, der VfR bot aber die weit bessere Mannschaftsleistung.
Allerdings hatten sie auch ein bisschen Glück, als der Schiedsrichter in der 52. Minute nach einem leichten Schubser an Michael Wöhrmann auf den Punkt zeigte. Tim Sachwitz hämmerte den anschließenden Strafstoß in zum 2:1 in die Maschen.
Die Gäste machten nun hinten etwas mehr auf und konzentrierten sich darauf, mit dem Schiedsrichter zu hadern. Der VfR konterte clever und machte durch Jon-Philipp Stoll (77.) zum 3:1 und Helge Strohsal (85.) zum 4:1 alles klar, so dass der nach England gehende André Starke einen schönen Ausstand feiern konnte
VfR Wellensiek: Föste - Eul, Paul, Kolcu, Starke, Sachwitz (78. R. Herrmann), J.-P. Stoll, Küster, Wöhrmann (82. C. Stoll), Strohsal, Fletcher (71. Uzun)
Tore: 1:0 Sachwitz (2.), 1:1 Brandt (15.), 2:1 FE Sachwitz (52.), 3:1 J.-P. Stoll (77.), 4:1 Strohsal (85.)