11.09.2006 Artikelansicht

Bei Brackwede ist der Wurm drin

Kreisliga A: Hillegossen ohne Glanz

Von Kilian Drescher
Bielefeld (WB). Die Teams an der Tabellenspitze der Fußball-Kreisliga A marschieren weiter im Gleichschritt voraus. Sowohl der VfL Ummeln und TuS Hillegossen als auch der TSV Amshausen (7:2 gegen Werther) waren erneut siegreich.

FC Türk Sport II - SV Brackwede 2:1 (0:0). »Bei uns ist einfach der Wurm drin. Wir waren die überlegende Mannschaft, haben aber unsere Chancen nicht genutzt«, ärgerte sich SVB-Coach Mike Wahsner. Volkan Yavuz brachte die »Quirkendörper« kurz nach Wiederanpfiff in Front (47.). Baris Karacay konnte den Rückstand wenig später jedoch egalisieren (60.). Nach einer Tätlichkeit flog Türk Sports Yusuf Can verdientermaßen vom Platz, nachdem er seinen Gegenspieler geohrfeigt hatte. Bis kurz vor Schluss sah alles nach einer Punkteteilung aus, ehe Naci Özer den 2:1-Endstand markierte. »Am Ende hatten wir einfach das Glück auf unserer Seite«, freute sich Ahmet Calisan, der auch mit einem Remis zufrieden gewesen wäre.
VfL Schildesche - TuS Quelle 3:2 (1:1). Nach der Partie war VfL-Coach Frank Ruske mit seinen Nerven am Ende. »Wir haben es selber unnötig spannend gemacht, statt die Sache frühzeitig zu entscheiden«, lautete Ruskes Fazit. Früh gingen die Gastgeber durch Markus Schröder in Führung (5.). Aydin glich eine halbe Stunde später aus. Torschütze Schröder schwächte sein Team noch vor dem Pausenpfiff, indem er die »Ampelkarte« sah. Im zweiten Abschnitt brachte Smail Hadzic die Gäste dann in Führung (53.). Durch eine tolle Moral kämpften sich die »Schildsker« jedoch noch zurück und wurden durch Mike Ortmanns Ausgleich belohnt (69). Bobby Agirmann sorgte kurz vor Schluss dann für die endgültige Entscheidung.
VfL Theesen II - VfR Wellensiek II 2:1 (1:1). »Mir fehlen einfach die Worte«, berichtete ein merklich verärgerter Jan Barkowski nach dieser Niederlage. VfR-Stürmer Servet Yaylagül brachte die Gäste zunächst in Führung (14.). Benjamin Kassing markierte aber noch vor der Pause den Ausgleich (39.). »Die Halbzeitansprache hat wohl geholfen, denn wir haben wirklich grottenschlecht gespielt,« sagte Michael König. Sascha Wiese »netzte« dann zum späteren Siegtreffer ein und ließ die Hausherren jubeln (64.). Yaylagül wurde noch vom Feld verwiesen, was Barkowski zusätzlich in Rage brachte.
VfL Ummeln - TuS Jöllenbeck II 4:2 (1:1). Zwei Rote Karten überschatteten eine ansonsten ansehnliche Partie. Ummelns Daniel Straube flog wegen unsportlichen Verhaltens vom Platz, Jöllenbecks Kocakas wegen Nachtretens. In der ersten Hälfte trafen Warmons (6./Ummeln) und Kocakas (25./Jöllenbeck). Sebastian Eisinger und Benni Behrens brachten die Gastgeber dann auf 3:1 in Front. Carsten Opitz konnte zwar noch verkürzen, aber René Romoths 4:2 machte den Endstand perfekt. »Wir haben uns als geschlossene Einheit präsentiert und verdient gewonnen«, sagte Ummelns Carsten Lochmüller.
TuS Hillegossen - Türk Gücü Sennestadt 4:0 (2:0). Ohne die übliche Galavorstellung gewannen die Mannen von Stefan Wünsch auch diese Begegnung. Walter Krüger (2), Björn Gutsfeld und Andreas Benzel trugen sich in die Torschützenliste ein. »Hauptsache wir haben gewonnen«, analysierte Wünsch diese Partie.
FC Hilal Spor - SpVg. Steinhagen 1:3 (0:2). Eren Öztürk war der einzige Torschütze des Aufsteigers, der über das gesamte Spiel chancenlos war.
SV Häger - TuS Ost 4:1 (2:1). Eine etwas zu hohe Niederlage für die Mannen von Dirk Palmowski. Für den TuS Ost traf lediglich Kolja Pernau.