Pakistan
legen nach

Hockey: Favoritensiege

Mönchengladbach (dpa). Nach den deutschen Hockey-Männern sind gestern auch die Mitfavoriten Pakistan und England mit Siegen in die Weltmeisterschaft in Mönchengladbach gestartet.

Die Mannschaft von der Insel setzte sich gestern in ihrem Auftaktmatch der Gruppe B mit 3:2 (0:1) gegen Indien durch. Die Asiaten, die nach dem gleichen Ergebnis am Vortag gegen Gastgeber Deutschland bereits die zweite Niederlage bezogen, haben im Kampf um den Halbfinal-Einzug nun kaum noch Chancen.
Die Führung der Inder durch Khandkar Singh (30. Minute) drehten James Tindall (51.) und Simon Mantell (56.(60.) zu Gunsten der Briten um, die in dieser Partie gleich zwei Siebenmeter nicht zu Torerfolgen nutzen. Dilip Tirkeys Anschlusstreffer (65.) für Indien kam zu spät.
Pakistan hatte im Asienduell gegen Japan in der Gruppe A keine Probleme, zum erwarteten 4:0-Erfolg zu kommen. Die Tore erzielten Strafecken-Spezialist Abbas (3) und Butt. Bereits zur Pause hatten die Pakistani sich eine Zwei-Tore-Führung erspielt.
Im deutschen Lager wich die Freude über den gelungenen Auftakt bereits der Konzentration auf das zweite Gruppenspiel, das am Samstag um 15.15 Uhr (WDR live) ausgetragen wird.
Bei seiner letzten Weltmeisterschaft als Hockey-Bundestrainer erwiesen sich gleich im ersten Spiel alle Personal-Entscheidungen von Bernhard Peters als richtig. Noch kurzfristiger als »Klinsi« bei Kahn/Lehmann wechselte Peters vor der Heim-WM den Torwart: Die bisherige Nummer 2, Uli Bubolz, war beim knappen 3:2 über Indien gleich der große Rückhalt. Das letzte WM-Ticket gab er Oliver Hentschel, der zum wichtigen Auftaktsieg ein Tor beisteuerte und »mein Vertrauen zu 100 Prozent gerechtfertigt hat«, lobte Peters. Den Rest erledigte Torjäger Christopher Zeller, der mit 67 Treffern in 93 Länderspielen eine ähnliche Treffer-Quote wie der aktuelle DFB-Topscorer Miroslav Klose aufweist.
Weitere Ergebnisse, Gruppe A: Australien - Spanien 1:3 (0:2); Gruppe B: Niederlande - Südafrika 2:0 (1:0)