05.09.2006 Artikelansicht

Nur die VfL-»Vierte«
fährt zwei Zähler ein

Handball: »Fünfte« verliert Derby gegen HSGLO

Löhne (WB/Bob). Drei Niederlagen stand nur ein Sieg gegenüber - die unteren Senioren-Handballteams des VfL Mennighüffen verbuchten am Wochenende eine negative Bilanz.

TV Lenzinghausen I - VfL Mennighüffen III 31:20(16:8). Die dritte Mannschaft fuhr stark ersatzgeschwächt zum ersten Auswärtsspiel der neuen Saison nach Lenzinghausen. Ohne etatmäßigen Torhüter hatte man von Beginn an keine Chance. Bereits zur Pause führten die Gastgeber klar mit 16:8-Toren. Im zweiten Durchgang verkaufte sich der VfL viel besser, konnte aber die klare 31:20-Niederlage nicht verhindern.
Tore: Mark Skodzik (8/3), Holger Beck (5), Daniel Müller (4), Daniel Kurth (2) und Jörg Henning (1).
VfL Mennighüffen IV - TV Lenzinghausen II 37:26. Die Gäste hatten Mannschaftsprobleme und traten mit nur sechs Akteuren in Mennighüffen an. Der VfL war von der ersten Minute an voll da und legte schnell eine 6:1-Führung vor. Danach spielte man aber bis zur Pause zu überheblich und die Gäste lagen beim Seitenwechsel nur mit 18:14 zurück. In der zweiten Spielhälfte legte der VfL dann aber wieder nach und gewann letztendlich klar.
Tore: Martin Albsmeier (9/2), Jörg Heinrich (8), Michael Schaaf (8), Thorsten Busse (4/1), Andre Busse (4), Kai Eschedor (3) und Stefan Kassing (1).
VfL Mennighüffen V - HSG Löhne/Obernbeck III 19:25 (10:12). Im ersten Durchgang hielt der VfL gut mit und lag beim Pausenpfiff nur mit zwei Toren zurück. Wilhelm Budde musste zur Pause aus persönlichen Gründen passen und dieser Ausfall tat den Hausherren weh. Im Angriff wurde zu überhastet abgeschlossen und die HSG konnte einen Gegenstoß nach dem anderen ins Ziel bringen. Schnell hatten die Gäste ihren Vorsprung auf fünf Treffer ausgebaut und hielten diesen Vorsprung bis zum Schlusspfiff.
Tore: Lothar Bekemeier (8), Markus Kassing (4), Wilhelm Budde (3), Volker Bekemeier (2), Detlef Harre (1) und Hartmut Kehrberg (1).
Damen: VfL Mennighüffen III - TVC Enger 16:21 (9:12). Die dritte Damenmannschaft mussten Torfrau Andrea Bröhenhorst und Svenja Bücher an die zweite Garnitur abgeben und diese personelle Schwächung war nicht aufzufangen. Der Truppe um Anke Sturhann spielte zwar sehr gut mit, aber die Gäste waren eben ein Tick besser und kamen nach einer 9:12-Pausenführung zu einem verdienten 16:21-Auswärtssieg.
Tore: Britta Ermshaus (6/1), Hannah Hess (5/1), Nicole Messer (2), Annika Niehus (1), Franziska Krause (1) und Julia Sundermeier (1).