fehlen der BTG

Hockey: Heimnimbus ist schon weg

Bielefeld (WB). Die Festung Brodhagen bröckelt: Sowohl die Hockeyherren der BTG als auch das Damenteam kassierten eine Heimniederlage.

Oberliga Herren
BTG - HC Velbert 1:2. Motiviert durch den Sieg im vergangenen Heimspiel wollten die Herren der BTG die nächsten drei Punkte an den Brodhagen holen. Die Gäste starteten besser in die Partie und konnten früh durch eine Strafecke in Führung gehen. Das folgende Spiel fand im Wesentlichen im Mittelfeld statt, wo allerdings beiden Mannschaften die zündenden Ideen fehlten. Nach der Halbzeitpause erwischten die Gastgeber den besseren Beginn und konnten verdient zum 1:1 durch Sebastian Ruthe ausgleichen.
Allerdings folgte die erneute Führung der Gäste auf dem Fuße, erneut durch eine Strafecke. Im folgenden schnürten die BTGer die Gäste zusehends ein, konnten aber keinen Erfolg daraus schlagen, weil die nun defensiv agierenden Gäste kaum Torraumszenen zuließen. Sebastian Ruthe hätte durch eine Strafecke noch das 2:2 erzielen können, jedoch erkannte der Schiedsrichter das Tor fragwürdigerweise als irregulär ab. So blieb es beim 1:2-Endstand.
BTG: Schmidt, Götze, Ruthe, Meier, Eickhoff, Wolf, Nippel, Dziurzik, Fierek, Klumpp, Hardt, Tölke, Borchert, Katenbrink.
1. Verbandsliga Damen
BTG - THC MünsterÊ0:2. Die BTG-Damen taten sich von vornherein schwer gegen die munter aufspielenden Münsteranerinnen. Die Gäste waren die technisch stärkere Mannschaft und konnten deshalb folgerichtig nach 17 Minuten in Führung gehen. Die Damen vom Brodhagen fanden keine Mittel gegen die gut stehende Defensive der Gäste, so dass Torchancen selten waren. In der zweiten Halbzeit fanden die Gastgeberinnen besser ins Spiel, konnten allerdings keinen Torerfolg erzielen. Die Damen vom THC Münster konnten dann auch noch verdient auf 2:0 erhöhen und nahmen drei Punkte aus Bielefeld mit nach Hause.
BTG: J. Scholz, Büscher, Müller, Haberkorn, Welle-van Fürden, Greve, K. Scholz, Stepien, Alberts, Meyer zu Stieghorst, Schwarz, Wendt, Rößler, Lüpke.
Die C-Knaben der BTG konnten sich am Wochenende in Dortmund bei der Zwischenrunde zur Westfalenmeisterschaft für die Endrunde qualifizieren.
Die »älteren Hockeysemester« aus Bielefeld haben sich vor geraumer Zeit zu einer Mannschaft aus Mitgliedern beider Vereine, DSC Arminia und BTG, zusammen geschlossen und konnten am Samstag eine Altherrenauswahl des PSV Detmold mit 2:1 schlagen.