02.09.2006 Artikelansicht

Essen düpiert Arminia mit 4:2

Knapp 4000 Karten für die Bayern ab Dienstag im freien Verkauf

Soest (WB/wie). Arminia Bielefeld bekommt seine Abwehrprobleme nicht in den Griff. Am Freitag verlor der Fußball-Bundesligist ein Testspiel gegen den Zweitligisten RW Essen mit 2:4 (0:1). Zwei der vier Gegentore fielen direkt nach Eckbällen.

Während in Bielefeld der Vorabverkauf an Vereinsmitglieder für das nächste Bundesligaheimspiel gegen den FC Bayern München zu Ende ging - knapp 4000 Tickets kommen am Dienstag noch in den freien Verkauf -, leisteten sich die Profis in Soest gegen den alten Westrivalen einen Reinfall.
Erst nach 20 Minuten hatten die beiden Teams Betriebstemperatur erreicht. Ein erster Warnschuss von David Kobylik war allerdings zu harmlos. In der 27. Minute war Keeper Karim Zaza aber machtlos, als Jörg Böhme direkt nach einer Kobylik-Flanke abzog. Doch der Ex-Schalker Thomas Kläsener verhinderte auf der Linie stehend einen Torerfolg.
Danach kamen die Essener auf. Gefährlich wurde es - wenig überraschend - insbesondere nach Standardsituationen. So hätte Macchambes Younga-Mouhani bereits in der 30. Minute nach einem Eckball treffen können, doch der Stürmer verzog. Zwei Minuten köpfte aber Kläsener eine Ecke von Stijn Haeldermans zum 1:0 für den Zweitligisten ein.
Nach dem Seitenwechsel glich Marcel Ndjeng aus 16 Metern Entfernung zunächst aus, doch es war das unterklassige Team aus Essen, das mehr zuzusetzen hatte. Die erneute Führung fiel nach einem Eckball: Dieses Mal traf der Portugiese Paulo Sergio (52.), der sechs Minuten später nach einer Rechtsflanke auf 3:1 erhöhte. Dabei sah die DSC-Abwehr überhaupt nicht gut aus. Dem 4:1 ging erneut ein Eckstoß voraus. Allerdings hatten die Arminen eigentlich bereits erklärt, ehe Serkan Calik aus 30 Metern eine ähnliche Zielsicherheit zeigte wie kürzlich der Stuttgarter Cacau in der SchücoArena. Den Schlusspunkt unter einen wenig versöhnlichen Auftritt setzte ein Armine: Bernd Korzynietz verkürzte per Freistoß (86.) zum 2:4-Endstand.
Arminia Bielefeld: Hain - Korzynietz, Bollmann, Westermann, Rau - Kobylik, Kauf, Ndjeng, Böhme (46. Masmanisdis) - Eigler, Wichniarek (57. Kamper)
Tore: 0:1 (32.) Klasener, 1:1 (49.) Ndjeng, 1:2 (52.) Paulo Sergio, 1:3 (58.) Paulo Sergio, 1:4 (64.) Calik, 2:4 (86.) Korzynietz