31.08.2006 Artikelansicht

Friederike Pollklesener
glückt ein Doppelsieg

SVB-Leichtathleten in Dülmen erfolgreich

Bielefeld (WB). Die weite Anreise zum Schülersportfest nach Dülmen lohnte sich für den Leichtathletik-Nachwuchs der SV Brackwede. Trotz starker Konkurrenz aus dem Münsterland konnten die SVB-Junioren einige Male das Siegertreppchen erklimmen.
Friederike Pollklesener war in ihrer Altersklasse W 14 über 100 Meter (13,67 sec) und 80 Meter Hürden (14,07 sec) erfolgreich. Vanessa Woyna sicherte sich im Kugelstoßen in der Altersklasse W 13 mit 7,82 Metern den zweiten Rang. Im Weitsprung reichte es trotz einer persönlichen Bestleistung (3,97 m) nur für Position 14. Beachtliche Ergebnisse konnte auch Frauke Pollklesener vorweisen. In der Altersklasse W 12 gewann sie im Kugelstoßen mit 7,80 Meter. Mit einer persönlichen Bestleistung (4,66 Meter) erreichte sie im Weitsprung den dritten Platz. Zweite Plätze gab es für sie über 75 m und 60 m Hürden.
Auch als Team wusste die SV Brackwede in Dülmen zu punkten. Im Staffelwettbewerb der Schülerinnen B über 4 mal 75 Meter erreichten Annike Schultze, Frauke Pollklesener, Giulia Wienhues und Jessica Stauber den Bronzeplatz. Der zehnjährige Tim Wilhelmy gewann in seiner Altersklasse den 50-Meter-Lauf (7,71 Sekunden) und wurde im Hochsprung Dritter. Neben den guten Resultaten freuten sich die SVB-Athleten auch über den Austausch mit anderen Aktiven.