Köhlers »Flanke«
senkt sich ins Tor

Landesliga: TuS Jöllenbeck siegt 4:1

Von Marco Twente
Bielefeld (WB). In einem souverän geführten Spiel bezwang der TuS Jöllenbeck im Naturstadion Landesliga-Schlusslicht VfL Klosterbauerschaft 4:1 (4:0). »Dieses Mal hat es auch mit der Torausbeute gut geklappt«, freute sich TuS-Coach Marcus Patsch über die Leistung.

Zu Beginn der Partie rieben sich die Zuschauer die Augen, denn Klosterbauerschaft trat so gar nicht auf wie ein Tabellenletzter. Marcel Nehls (5.) aus 14 Metern und Lars Mettenbrink (10.) verfehlten das Tor der »Jürmker« nur äußerst knapp.
Dann jedoch brach die Zeit der Gastgeber heran. Mohamed El-Mansouri schob nach einem feinen Zuspiel von Thomas Grewe den Ball zum 1:0 in die Maschen (18.). Wenig später lauerte Thomas Köhler am langen Pfosten und staubte nach einer erneuten Grewe-Flanke zum 2:0 ab (32.). In Minute 36 war es wieder Thomas Köhler, dessen Flanke von der rechten Seite zum Torschuss geriet. Der Ball senkte sich über VfL-Keeper Björn Korte zum 3:0 für Jöllenbeck ins Tor.
Anschließend setzte Mohamed El-Mansouri nach Pass von Piet Spilker mit dem 4:0 (40.) noch einen drauf. »Zu Beginn der ersten Halbzeit hatten wir ein bisschen Glück, dann kamen unsere starken zwanzig Minuten«, fasste Trainer Patsch den Spielverlauf zutreffend zusammen.
In Hälfte zwei taten die »Jürmker« nicht mehr als nötig. Klosterbauerschaft wurde wieder etwas stärker. »Trotzdem haben wir das Spiel souverän nach Hause gebracht«, freute sich Patsch.
Einziges Ärgernis: Das Gegentor durch einen Kopfball des Ex-Arminen Lars Mettenbrink kurz nach der Pause (48.). »Das wollten wir eigentlich vermeiden«, so Patsch, der 90 Minuten lang bei strömendem Regen tapfer ohne Schirm an der Seitenlinie stand.
Ein höherer Sieg wäre in den Schlussminuten durch zwei gute Kontermöglichkeiten möglich gewesen. So vergab Tim Daseking in der letzten Minuten noch eine hundertprozentige Chance. »Insgesamt bin ich sehr zufrieden. Jetzt wollen wir gegen Dützen nachlegen«, freute sich Patsch über den souveränen Auftritt.
TuS Jöllenbeck: Partmann - Moch, Kurzawa, Ludwig, Spilker, Daseking, Hammerschmidt (74. Neuer), Zechmeister, Grewe, Köhler (74. Oezdemir), El-Mansouri (85. Kartal).
Tore: 1:0 El-Mansouri (18.), 2:0 Köhler (32.), 3:0 Köhler (36.), 4:0 El-Mansouri (40.), 4:1 Mettenbrink (48.)
Gelb-Rot: Grewe (79.), Geist (90.).