das Ergebnis nicht

JSG-A-Jugend verliert mit 24:29

Bielefeld (WB-eike/ses/herz). Der Start hatte Höhen und Tiefen: Die Ergebnisse vom höherklassigen Jugendhandball.

B-Jugend-Bezirksliga
HSG EURo - JSG Eintracht Gadderbaum-Senne 29:24 (15:14). JSG-Trainer Ivo Kraft war mit der Leistung seiner Mannschaft eigentlich rundum zufrieden. »Außer dem Ergebnis hat alles gestimmt», fand der Coach dennoch ein großes Haar in der Suppe. Die Gäste, bei denen vor allem Jonas Fuhrmann und Felix Brauner überzeugten, hielten gegen die favorisierten Gastgeber während der gesamten ersten Hälfte mehr als gut mit. Nach dem Seitenwechsel kam die JSG leicht verschlafen aus der Kabine. Nachdem EURo innerhalb weniger Minuten von 15:14 auf 20:16 davonzog, war die Partie gelaufen. Torschützen: Brauner (7/3), Fuhrmann (7), Werner (6), Bahrke (3), Hayn (1).
SG Bünde-Dünne - SV Brackwede 23:30 (8:15). Gegen schwache »Zigarrenstädter« hatte das Team von Trainer Bernd Ansorge nicht die geringsten Schwierigkeiten. Allerdings warnte der Trainer davor, diesen Sieg überzubewerten. »Das war ein guter Anfang, mehr aber auch nicht. Gegen unseren nächsten Gegner HSG EURo müssen wir schon noch eine Schippe drauflegen.« Tore: T. Ansorge (8), Düsterloh (7), Koppmann, M. Ansorge (je 4), Seuner, Kleen, Rusche (je 2), Daberkow (1).
C-Jugend-Bezirksliga
TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck - HSG EURo 26:26 (10:10). Gegen die körperlich stark und robust auftretenden Gäste schlugen sich die Jungs von 97-Coach Heiko »Hajo« Nossek mehr als beachtlich. Mitte der zweiten Halbzeit schafften es die 97-er sogar, sich mit 19:14 deutlich abzusetzen. Allerdings fand die HSG wieder zurück in die Partie und schaffte noch den Ausgleich. Nossek: »Vor der Partie wäre ich mit einem Unentschieden absolut einverstanden gewesen. Nach diesem Spielverlauf ist das Ergebnis schon ein bisschen ärgerlich.« Tore: Wobig (8/4), Richter (8), Tholen, Poppe (je 4), Brinsat, Pieper (je 1).
TSG Altenhagen-Heepen - JSG Eintracht Gadderbaum-Senne 20:30 (9:16). Die gastgebende TSG schaffte es während der gesamten Partie nur beim 1:0, in Führung zu gehen. Im weiteren Verlauf übernahm die JSG klar das Kommando und ließ den Altenhagenern kaum eine Chance zum Luft holen. Trainer Florian Hoyer war dementsprechend sehr zufrieden mit der Leistung seiner Jungs und blickt optimistisch auf die weitere Saison. Tore: Sonntag (7/4), Maaß (6), Gerlach (4), Riethenberg, Wohlann (je 3), Ludwigs, Schulze (je 2/1), Hoppe (2), Preis (1).
Weibliche C-Jugend-Bezirksliga
TSG Altenhagen-Heepen - TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck 23:30 (14:13). Trotz der Niederlage war TSG-Trainer Ralf Kipp mit der Leistung seiner Mannschaft zufrieden. »Das war sehr erfreulich.« Bis zur 35. Minute konnte die TSG das Spiel offen gestalten. Beim Stand von 18:18 begannen die Kräfte aufgrund der anstrengenden ersten Hälfte aber langsam zu schwinden, so dass sich der TuS 97 bis zur Schlusssirene noch absetzen konnte. Tore: Kipp (8/3), Milbrett (5), Kestennus (4), Friedrichs, Hesse, Hachmeister (je 2).