28.08.2006 Artikelansicht

Emming und der »Wendepunkt«

Bielefeld (WB/jm). Als Jeanette Grieswelle nach einem Zuspiel von Jana Fiedler in der 33. Minute die 1:0-Führung beim hohen Favoriten FC Oeding glückte und damit eine bis zu dem Zeitpunkt starke Arminia-Leistung krönte, lag in der Damen-Verbandsliga eine Überraschung in der Luft.
Statt das mögliche 2:0 oder 3:0 zu erzielen, führte eine unglückliche Aktion aber zum Bruch im Spiel. Torhüterin Steffi Emming verursachte einen Foulelfmeter, den Oeding zum Ausgleich dankend annahm (45.). »Das war der Wendepunkt«, sah Trainer Markus Wuckel einen kollektiven Blackout in der 57. und 58. Minute; der DSC geriet vorentscheidend in Rückstand. »Individuelle Fehler haben uns das Genick gebrochen«, sprach Wuckel von »eklatanten taktischen Mängeln«. Steffi Emming wehrte in der 85. Minute einen weiteren Strafstoß ab.
DSC Arminia: Emming - Braithwaite (46. Buchholz), Kelle, Müller, Smith, Fiedler (63. Jeske), Mönkemann, Kaytan, Philipp (60. Wolff), Grieswelle, Gleiche.
Tore: 0:1 Grieswelle (33.), 1:1 FE (45.), 2:1 (57.), 3:1 (58.), 4:1 (74.), 5:1 (80.).