28.08.2006 Artikelansicht

»Der Alltag kehrt ein«

Landesliga: VfL Theesen - Victoria Clarholz 1:1 (1:0)

Von MarcoTwente
Bielefeld (WB). »Der graue Landesliga-Alltag hat uns wieder eingeholt«, meinte Theesens Manager Heinz-Werner Stork nach dem 1:1 (1:0)-Unentschieden des VfL in der Heimpartie gegen Victoria Clarholz. Nach einer schwachen Partie verließen Spieler und Zuschauer aufgrund von sintflutartigen Regenfällen fluchtartig den Platz. »Das Wetter entsprach am Ende dem Spiel«, resümierte ein durchnässter VfL-Coach Andreas Brandwein anschließend.
Während der 90 Minuten wurde den Zuschauern überwiegend fußballerische Magerkost geboten. Den besseren Start der beiden Teams erwischte der Gastgeber. Thies Kambach startete nach Traumpass von Ede Hertel durch und schob den Ball zum 1:0 in die Maschen (14.). In der Folge verflachte die Partie zusehends. Beide Mannschaften hielten sich überwiegend im Mittelfeld auf. Gefällige Kombinationen waren Mangelware. Nach einer Ecke von Ilhami Karabas scheiterte Joschka Matys mit seinem Kopfball an einem Clarholzer Abwehrspieler, der für den bereits geschlagenen Keeper auf der Linie rettete (30.). Im Gegenzug hätte Gerrit Lahme völlig freistehend beinahe den Ausgleich für die Gäste besorgt (32.).
Nach der Pause kam Theesen zunächst wieder besser in Schwung und hätte durch Matys (51.) und Engin Acar (53.) für die Vorentscheidung sorgen können. Wie in Hälfte eins fanden die Clarholzer aber ins Spiel zurück. Die Folge war der 1:1-Ausgleich durch Özcan Sehit, der Damian Solorz davoneilte (74.).
Kurz vor Schluss brach dann ein Gewitter über der Theesener Sportanlage los, und der Himmel öffnete seine Schleusen. Mitten in diesem »Inferno« vergab Kerim Orhan freistehend den Sieg für die Gäste (85.). Auf Theesener Seite strich Mark Schlichtings Kopfball nur knapp am gegnerischen Gehäuse vorbei (87.)
So taten sich am Ende in einer ausgeglichen schwachen Partie beide Teams nicht mehr weh und trennten sich mit einem gerechten Remis. Sogar Schiedsrichter Knöner hatte ein Einsehen und pfiff angesichts des hereinbrechenden Unwetters eine Minute zu früh ab.
»Von beiden Seiten ein schlechtes Spiel. Ein Sieg wäre auch auch nicht verdient gewesen. Ich bin mit dem Punkt zufrieden«, nahm VfL Trainer Brandwein seinen Jungs den schwachen Auftritt nach dem furiosen Saisonauftakt nicht übel.
VfL Theesen: Mathea - Schmitz, Solorz, Bloemendahl, Karabas, Capsa (33. Scardino), Acar, Bobaj (79. Halvadzija), Hertel, Matys (71. Schlichting), Kambach.
Tore: 1:0 Kambach (14.), 1:1 Sehit (74.).