28.08.2006 Artikelansicht

Bielefelder Speedskater auf Siege abonniert

Bielefeld (WB). Die 200-Meter-Bahn in Leverkusen auf dem Gelände der LandesgartenschauÊlag den Bielefelder Speed-skatern. Über die Sprintdistanz von 300 Meter musste jeder im Einzelstart 1,5 Runden absolvieren. Die Kunst dabei ist es, gut und schnell durch die Kurven zu kommen, vergleichbar mit dem Eisschnelllauf. Zahlreiche Altersklassensiege sowie weitere gute Plazierungen waren das Ergebnis; obwohl es in Bielefeld leiderÊkeine adäquaten Trainingsmöglichkeiten gibt. In der AK 50 belegte Marianne Niemann in 39,36 Sekunden den ersten Platz. Manuela Azzolini tat es ihr in der AK 40, mit 34,57 Sekunden gleich. Florian Hanß gewann mit 29,04 Sekunden die AK 30, Janina Naerger dominierte mit 32,89 Sekunden die Klasse der Juniorinnen A.
Im anschließenden Teamverfolgungsrennen über 100 Meter stachen besonders die Junioren-B-Sportler Marc A. Roos und Patrick Naerger hervor. Sie schafften es mit dem Team Powersports bis ins Halbfinale, und das gegen eine durchweg ältere Konkurrenz. Florian Hanß kam mit dem Team der-rollenshop.de auf den zweiten Platz. Manuela Azzolini sowie Marianne Niemann erliefen sich mit den OWL-Speedladies Rang zwei. Weitere Einzelergebnisse - Junioren B: 3. Marc A. Roos (32,49 sec), 4. Patrick Naerger (32,70 sec). AK 40: 12. Christian Heise (33,96 sec).
Anschließend ging es für einige Sportler direkt weiter nach Berlin, um am X-Race-Halbmarathon um die Goldelse teilzunehmen. In einem sehr starken Teilnehmerfeld gelang es der Bielefelder Delegation auch hier, gute Platzierungen zu erfahren.
Bei den Damen konnte sich Manuela Azzolini in der Verfolgergruppe der Damenspitze halten. Sie finishte in 41:08 Minuten als Gesamt 33. und Dritte in der AK 40. Dahinter Janina Naerger (44:08 min, Gesamt-40., Siebte der Juniorinnen A) sowie Eva Kötter mit 47:31 als 57. und (13. AK 30).
Bei den Herren schaffte es der Junioren B-Sportler Marc A. Roos in 38:49 Minuten mit neuer persönlicher Bestzeit auf Rang 137. Er wurde Erster seiner Altersklasse. Sein Vater Henning Roos benötigte für die 21 Kilometer 46:53 Minuten (65. in der AK 40). Norbert Hartig schloss in 46:54 Minuten als 16. der AK 50 ab.