28.08.2006 Artikelansicht

Lübbecke
ohne Kultur

29:33 zum Auftakt

Lübbecke (WB/Les). Das war wahrlich kein Start nach Maß für den ostwestfälischen Handball-Bundesligisten TuS N-Lübbecke. Gegen den Wilhelmshavener HV unterlagen die Mühlenkreisler vor maßlos enttäuschten 2000 Zuschauern mit 29:33 (12:15).
Was beim Hausherrn fehlte, war die Spielkultur. Zu viele Einzelaktionen, zu viele individuelle Fehler machten es den Gästen leicht, schon früh die Weichen auf Sieg zu stellen. In der 21. Minute hatte der überragende Gästewerfer Hriba zum 7:13 eingeworfen.
Zwar konnte der Hausherr, der mit Mittelmann Stian Tönnesen seinen einzigen echten Aktivposten an diesem Abend besaß, denn der Norweger erzielte gleich ein ganzes Dutzend Treffer, im zweiten Durchgang den 12:15-Pausenrückstand noch auf 14:15 verkürzen. Doch änderte dies nichts daran, dass eben die Spielkultur am Wiehen in dieser Saison längst noch nicht das Niveau der letzten Serie erreicht hat.
Über 14:18 und 21:26 zogen die Gäste von der Nordsee dem verdienten Erfolg entgegen. Von der Erfolgsspur konnte sie auch die schwere Verletzung von Spielgestalter Oliver Köhrmann (der Spieler musste in der 51. Minute vom Platz getragen werden) nicht abbringen.