24.08.2006 Artikelansicht

Lob für teilnehmerstärksten Verein

RC »Endspurt« Herford mit 18 Aktiven beim 18. Exter-Triathlon

Herford (HK). Beim 18. Exter-Triathlon war der Radsportclub »Endspurt« Herford mit 18 Teilnehmern der stärkste Verein, der Vorort angetreten war. Nicht nur die hohe Teilnehmerzahl war bemerkenswert, auch die erzielten Ergebnisse waren exzellent.

Im Freibad Valdorf mussten 400 Meter geschwommen werden, darauf folgte eine 20 Kilometer Radstrecke, die durch viele Anstiege sehr anspruchsvoll war. Die 5 Kilometer lange Laufrunde erstreckte sich durch die Exter Felder und das angrenzende Industriegebiet. Zieleinlauf war auf dem Sportplatz in Exter, wo Triathleten und Zuschauer sehr gut verpflegt wurden.
»Alles Müller oder was?« Bei den Schülerinnen belegte Johanna Müller den 2. Platz mit einer Zeit von 26:08 Minuten in der Altersklasse (AK) Schülerinnen B über 100 Meter Schwimmen, 6 Kilometer Rad fahren und 1000 Meter Laufen. Bruder Steffen Müller belegte in der AK Schüler A mit einer Zeit von 22:49 Minuten über die gleiche Distanz den 4. Platz. Der älteste Bruder Phillip Müller absolvierte erstmals die komplette Volksdistanz (s.o.) in der AK Jungend B in der Zeit von 1:13:46 Stunde und stand bei der Siegerehrung auf dem obersten Treppchen. Zu guter Letzt erkämpfte sich Familienoberhaupt Vater Dietmar Müller in der AK Männer ab 30 auf derselben Distanz ebenfalls den 1.Platz in einer Zeit von 59:56 Minuten. Seine starke Leistung wurde nur noch von dem 16- jährigen Lennart Elischer vom Kölner Triathlon Team 01 (wir berichteten) um ein paar zehntel Sekunden unterboten. Mutter Uschi, die mit dem »Active« Laufshop Vorort war, musste in diesem Jahr leider auf einen Start verzichten.
Wie Sprecher Helmut Kix anmerkte, sollte der Name RC Endspurt Herford noch einige Male bei der Siegerehrung genannt werden:
Heiko Klein, Platz 1, Männer ab 40 (1:01:30); Thorsten Köstermeyer, Platz 2, Jugend B (1:21:08); Sören Kuhlmann, Platz 2, Männer Hauptklasse (1:06:09); Anke Brinkmann, Platz 2, Frauen ab 30 (1:12:35); Jens Schönbohm, Platz 3, Männer ab 40 (1:03:46); Antje Knoop, Platz 3, Frauen Hauptklasse (1:21:43); Sylvia Schön, Platz 4, Frauen ab 30 (1:14:36); Ines Platz, Platz 5, Frauen Hauptklasse (1:27:12); Alex Knoop, Platz 8, Männer Hauptklasse (1:13:23); Volker Platz, Platz 20, Männer ab 40 (1:10:02;); Dirk Gronemeier, Platz 24, Männer ab 40 (1:10:56); Stephan Kalisch, Platz 26, Männer ab 40 (1:11:20); Lars Hoock, Platz 37, Männer ab 40 (1:16:18;); Jörg Korzonnek, Platz 38, Männer ab 40 (1:16:21;).
Im Staffelwettbewerb belegten »Die Lustigen Drei« aus Herford mit Reinhard Weiß (Schwimmen 10:14 Minuten), Bernd Gerlitzki (Rad fahren 37:22 Minuten) und Ronald Brinkmeier (Laufen 19:43 Minuten) den 6. Platz.