21.08.2006 Artikelansicht

1:1 - Calisan
zielt genau

Türk Sport holt Remis

Bielefeld (WB-marco). Mit einem 1:1 (1:0)-Unentschieden trennte sich Landesligist FC Türk Sport in der Auswärtspartie von den FT aus Dützen. »Ich bin sehr zufrieden mit dem Punkt«, freute sich Trainer Mehmet Ertunc über die Vorstellung seines Teams. Dennoch »wäre noch mehr möglich gewesen.«
Allerdings gerieten die Türk Sportler wie in der Vorwoche gegen Jöllenbeck bereits früh in Rückstand (15.). Anschließend bescheinigte Ertunc seinen Jungs allerdings eine starke Partie. So traf Özgen Yildiz mit seinem Schuss in der 16. Minute nur die Latte. Serhat Acikdilli scheiterte mit einem Kopfball (30.). »Lediglich die letzten Minuten vor der Pause waren schlecht. Da mussten wir mit dem 0:1 sogar noch zufrieden sein«, resümierte der FC-Coach.
In der zweiten Halbzeit übernahmen die Gäste zunehmend die Kontrolle und besaßen gute Gelegenheiten zum Ausgleich. So scheiterte Ilham Mamedov in der 50. Minute nur knapp. Besser machte es Ali-Kemal Calisan, der das Leder nach einer Hereingabe von Sinan Altun per Direktabnahme zum 1:1-Ausgleich in die Maschen hämmerte (70.). Der eingewechselte Mustafa Demir vergab zehn Minuten vor dem Schlusspfiff den möglichen Sieg (80.).
»Mit einem Auswärtspunkt muss man zufrieden sein. Letztlich haben wir aufgrund der Chancen aber zwei Punkte liegen gelassen«, betrachtete Ertunc das Unentschieden mit gemischten Gefühlen. Dennoch überwog am Ende die Freude über eine »disziplinierte Leistung« seiner Mannschaft.
FC Türk Sport: Deli - Erdem, Acikdilli, Safsoylu, Calisan, Altun, Özer (65. Demir), Kan (60. Gürdal), Pape, Yildiz, Mamedov (75. Gül).
Tore: 1:0 (15.), 1:1 Calisan (70.).