21.08.2006 Artikelansicht

Nur El-Mansouri trifft

Landesliga: TuS Jöllenbeck unterliegt Tengern 1:2 (0:0)

Von Marco Twente
Bielefeld (WB). »Gut gespielt und trotzdem verloren«, lautete das Fazit von Jöllenbecks Coach Marcus Patsch nach der 1:2 (0:0)-Heimniederlage seiner »Jürmker« gegen den TuS Tengern. In einer spielerisch ansprechenden Partie brachte sich der TuS durch eine fahrlässige Chancenverwertung selbst um den Sieg.

Im Vergleich zur Vorwoche zeigten sich die Jöllenbecker vor allem in spielerischer Hinsicht deutlich verbessert, vergaßen darüber jedoch das Tore schießen. Tengern hingegen nutzte die wenigen Chancen eiskalt aus. »Der Sieg war etwas glücklich«, gab Gästetrainer Eickmeier angesichts der Chancenverteilung zu.
Die »Jürmker« zeigten vor allem in Hälfte eins ein starkes Offensivspiel, überboten sich allerdings im Minutentakt im Auslassen guter Gelegenheiten. So scheiterten Cem Tanaz (5.), Piet Spilker (11.) und Thomas Köhler mit ihren Versuchen. Sascha Zechmeister (19.) traf freistehend nur Tengerns Keeper. Die beste Chance vergab Cem Tanaz, dessen Kopfball auf der Torlinie abgefangen wurde (21.). »Zur Pause hätten wir mit einem Tor in die Kabine gehen müssen«, ärgerte sich Patsch.
Zu Beginn der zweiten Hälfte sahen die Zuschauer einen Gast aus Tengern, der aktiver zu werden begann. Mehmet Aylak scheiterte zwei Mal an Jöllenbecks Keeper Jan Partmann (50.). Nach einem Konter gingen die Gäste dann mit 1:0 in Führung - Jörn Schmieder vollendete per Flachschuss in der 57. Minute. In einer nun ausgeglicheneren Partie vergab Mohamed El-Mansouri die dickste Möglichkeit. Völlig freistehend scheiterte er an Tengerns Torwart Jörn Paulsen (83.). Zwei Minuten später machten es die Gäste wiederum besser. Nurettin Sari nutzte eine Defensivschwäche der »Jürmker« zum 0:2 (85.).
Jöllenbeck gab sich jedoch zu keinem Zeitpunkt auf und kam im Gegenzug durch einen Abstauber von Mohamed El- Mansouri zum verdienten 1:2-Anschlusstreffer (87.). In der Nachspielzeit wurde Adem Oezdemirs Schuss vor dem Tor abgeblockt (92.).
»Über 90 Minuten hinweg hatten wir die besseren Chancen. Nach dem Rückstand haben wir nochmal alles versucht. Schade, dass es nicht zu mindestens einem Punkt gereicht hat«, resümierte ein unglücklicher TuS-Coach Patsch nach der Partie. »Auf dem Spiel kann man jedoch aufbauen«, blickte er trotzdem positiv in die Zukunft.
TuS Jöllenbeck: Partmann - Moch, Kartal (87. Oezdemir), Kurzawa, Spilker, Daseking, Zechmeister, Hammerschmidt, Köhler (77. El-Mansouri), Grewe, Tanaz.
Tore: 0:1 Schmieder (57.), 0:2 Sari (85.), 1:2 El-Mansouri (87.).