21.08.2006 Artikelansicht

Lob für Profi-»Leihgaben«

Oberliga: Westfalia Herne - DSC Arminia II 0:2 (0:2)

Bielefeld (WB/jm). Bis auf die Anfangsviertelstunde war Dr. Jörg Weber einfach nur zufrieden. »Dieser 2:0-Sieg ist absolut verdient«, freute sich der Trainer des Oberligisten DSC Arminia II über den ansehnlichen Streich am Schloss Strünkede gegen Aufsteiger Westfalia Herne. Die robuste Vorgehensweise der Platzherren beantwortete der DSC effektiv; mit schnellem Kombinationsfußball.

Alle drei Profileihgaben erhielten ein Weber-Lob: Pascal For-mann im Tor, Tim Danneberg und Umut Kocin. Bei seiner Premiere im Seniorenbereich hinterließ das im linken offensiven Mittelfeld eingesetzte frühere HSV-Talent einen ausgezeichneten Eindruck (Weber: »Ein absoluter Gewinn für uns«) und setzte Akzente. Und das, obgleich Kocin nicht einmal mit der Mannschaft trainiert hatte. »Ein sehr guter Junge«, war auch Hans Scholz angetan.
In der 21. Minute setzte Kocin mit einem Lattenkracher aus 25 Metern aus dem Stand eine erste Duftnote. Wenig später knallte Zlatko Janjic einen 30-Meter-Freistoß an den Pfosten (30.). Ging Fischers Kopfball noch über das Tor (31.), so durften die Gäste in der 34. Minute jubeln: Kocin setzte wunderschön Daniel Scherning in Szene, und der erzielte aus dem Lauf seinen dritten Saisontreffer - 1:0 (34.). Bereits in der 44. Minute besorgte Zlatko Janjic mit einem direkt verwandelten Freistoß den 2:0-Endstand. Robert Tesche blieb danach erfolglos (45.).
Westfalia Herne durfte sich im zweiten Durchgang bei Keeper Oliver Bautz bedanken, dass es fünf Tage nach dem 1:7-K.o. im Westfalenpokal gegen Borussia Dortmund II nicht ein weiteres Debakel gab. Bautz parierte gegen Janjic (47.), Hoffmann (52.), den allein durchgebrochenen Tesche (67.) und Kocin. Einem Janjic-Treffer aus spitzem Winkel wurde wegen Abseitsstellung die Anerkennung verweigert (68.).
Hernes erste Chance überhaupt konnte in der 63. Minute notiert werden; aber Formann blieb Sieger. Die junge DSC-Crew ließ sich von der Hektik am Schloss Strünkede nicht anstecken. In der 90. Minute leistete sich Robert Tesche dann doch einen Ausraster. Selbst gefoult worden, schleuderte er eine Handvoll Gras und Erde in Richtung des Übeltäters und sah für diese Unbeherrschtheit »Rot«.
Zwar seien die Konterchancen nicht verwertet worden, dafür habe die Innenverteidigung mit Nils Fischer und Frederic Kollmeyer »nichts mehr zugelassen. Sie haben sehr gut gestanden«, freute sich Dr. Jörg Weber.
DSC Arminia II: Formann - Fischer, Schmidt, Kocin, Tesche, Janjic, Scherning (77. Versick), Kollmeyer, Hoffmann (60. Sansar), Duda (80. Zech), Danneberg.
Tore: 0:1 Scherning (34.), 0:2 Janjic (44.).
Zuschauer: 550.
Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rote Karte für Hernes Tahiri wegen wiederholten Foulspiels (90.); Rote Karte für Arminias Tesche wegen einer Unsportlichkeit (90.).