15.08.2006 Artikelansicht

Köln startet siegreich

2:0-Erfolg zum Saisonauftakt in Augsburg

Augsburg (dpa). Mit einem 2:0 (1:0)-Erfolg bei Aufsteiger FC Augsburg ist der 1. FC Köln in die Saison der 2. Fußball-Bundesliga gestartet. Gestern Abend erzielte Patrick Helmes bereits in der 2. Minute das erste Tor für den Bundesliga-Absteiger, Matthias Scherz erhöhte in der 83. Minute auf 2:0. Die Schwaben waren zunächst durch das frühe Tor der Gäste nur kurz verunsichert und boten den 28 000 Zuschauern im ausverkauften Rosenau-Stadion ein unterhaltsames Spiel. Nach 23 Jahren Amateurliga bescherte das Augsburger Publikum dem Verein eine stimmungsvolle Kulisse zur Rückkehr in den Profi-Fußball.
Vor allem Augsburgs Neuverpflichtung Axel Lawaree war an einigen guten Chancen beteiligt: In der 10. Minute verschoss er knapp, in der 25. Minute scheiterte er am Kölner Torhüter Stefan Wessels. Direkt danach kam Lars Müller zum Schuss, doch der Ball touchierte lediglich den Außenpfosten. Auf der anderen Seite schoss der erst 18 Jahre alte Kölner Stürmer Adil Chihi (32.) am linken Pfosten vorbei.
Routine und Erfahrung schien den Domstädtern nach und nach mehr Vorteile zu verschaffen. Belohnt wurden sie schließlich mit dem 2:0: Scherz köpfte nach Flanke von Broich den Ball ins Tor.