14.08.2006 Artikelansicht

Arminia dreht das Spiel und siegt vollkommen verdient

Bezirksliga: VfR Wellensiek - DSC Arminia III 1:2 (1:0) / Foulelfmeter in der 65. Minute bringt die Wende für die Gäste

Von Norman Hunt
Bielefeld (WB). Mit 2:1 gewann die »Dritte« des DSC Arminia beim VfR Wellensiek und revancierte sich damit für die beiden Niederlagen aus der vorherigen Saison.
Die Gäste von der Alm legten nach fünf Minuten des Abtastens los wie die Feuerwehr. Erst musste VfR-Keeper Marcel Föste in der achten Minute bei einem 16-Meter-Schuss von Tobias Kutz sein ganzes Können aufbieten, um zur Ecke zu klären. Dann tauchte Cedric Kwamo-Kamdem nur zwei Minuten später nach schönem Pass von Ridha Shkiri vollkommen frei vor dem Tor des VfR auf. Wieder meisterte Marcel Föste die Situation glänzend.
Die Mannen von VfR-Trainer Rüdiger Fritz beschränkten sich bis dahin aufs Reagieren. Einzig, wenn Tim Sachwitz sich mit nach vorne einschaltete, entstand so etwas wie Gefahr. So auch in der 26. Minute. Freistoß Sachwitz nach altbekanntem, aber bewährtem Muster hoch in den Strafraum, Christoph Stoll verlängerte per Kopf und Marco Paul nickte aus kurzer Distanz zum vollkommen überraschenden 1:0 ein.
Danach zeigten sich die Gäste bis zur Halbzeit beeindruckt. Es dauerte bis zur 64. Minute, ehe die Arminen das nächste Mal gefährlich vor Marcel Föste auftauchten. Bei diesem Vorstoß wusste sich VfR-Verteidiger Karim Ayed nicht anders zu helfen und foulte Tobias Kutz im Strafraum. Den fälligen Elfmeter verwandelte Sven Stelzner sicher zum 1:1.
Jetzt drehte der DSC auf. Nur sechs Minuten später flankte Ridha Shkiri in den Strafraum und fand am langen Pfosten Serdar Meral, der vollkommen unbedrängt einköpfen konnte. Danach versuchte der VfR mehr Druck nach vorne zu entwickeln, schaffte es aber nicht, so dass am Ende der DSC verdient mit 2:1 gewann.
VfR Wellensiek: Föste - Eul, Paul, C. Stoll (78. Ille), Ayed, Sachwitz, J.-P. Stoll (75. Herrmann), Starke, Wöhrmann (63. Strohsal), Rahner, Küster
DSC Arminia III: Schmidt - Fritz, Sutalo, Kutz, Slavov-Stefanov, Stelzner, Gültekin, Shkiri, Kwamo-Kamdem, Meral (82. M. Markovic), Akdeniz (77. Cakar)
Tore: 1:0 Paul (26.), 1:1 FE Stelzner (65.), 1:2 Meral (71.)
Gelb-Rote Karte: M. Markovic (90.)