08.08.2006 Artikelansicht

»Steinstark«: Johanns weite Würfe

Bielefeld (WB-guf). Mit 14,16 Metern im Kugelstoß erzielte Johann Stein bei den Deutschen Leichtathletik-Seniorenmeisterschaften in Aachen eines der herausragenden Ergebnisse. Der Titelgewinner in der Altersklasse M 55 führte ein Aufgebot der LG/CVJM-»Masters« an, das insgesamt drei Titel, zweimal Silber und einmal Bronze gewann.
Steins Teamkollege Manfred Meier erzielte mit 12,54 Metern Platz fünf im neunköpfigen Feld. Auch im Diskuswurf überzeugte der starke Mann mit sehr guten 45,67 Metern und Platz zwei.
Claus-Werner Kreft (M 60) wurde seiner Favoritenrolle zweimal gerecht. Hauchdünn mit zwei Zentimetern Vorsprung gewann er den Weitsprungwettbewerb - 5,19 Meter reichten diesmal. Beim Dreisprung genügten 11,20 Meter.
Platz fünf im Weitsprung der M 60 belegte Helmut Weber, der mit 4,79 Metern nicht ganz zufrieden war. Erheblich besser lief es für Weber im Hochsprung. Mit 1,55 Metern belegte er hier den zweiten Rang.
In der Altersklasse M 55 überzeugte Hans-Werner Breitfeld mit dem dritten Rang im Dreisprung (10,81 m). Über 100 Meter schied er im Vorlauf mit 13,65 Sekunden aus. In dieser Konkurrenz erreichte Franz Koch wie erwartet den Endlauf, wo er in 12,90 Sekunden am Ende Vierter wurde. Aloys Tenkhoff sprang 5,10 Meter weit und damit auf den fünften Rang.