31.07.2006 Artikelansicht

»Hüpker« nur 2:2

Testspiele: Jöllenbeck gewinnt 6:0

Bielefeld (WB/wjö). Ohne ihren beruflich verhinderten Trainer Sven Moning kam Verbandsligist VfB Fichte beim Landesligisten FC Bad Oeynhausen nicht über ein 2:2 hinaus. Den 0:1-Rückstand machte noch vor der Pause Jens Reitemeier wett. Nach dem Seitenwechsel traf Pascal Hofbüker zum 2:1. Der Ausgleich fiel in der 80. Minute. Urteilte Betreuer Udo Kley: »Es gab viele gute Ansätze und auch Chancen. Aber unser Manko ist geblieben. Wir treffen einfach die Bude nicht.«
Fußball-Landesligist VfL Theesen befindet sich schon in einer beachtlichen Frühform. Samstag gastierte die Elf von Trainer An-dreas Brandwein beim heimstarken Verbandsligisten Rot-Weiß Erlinghausen und gewann verdientermaßen mit 2:1 (1:0). Vor der Pause traf Özgür Esen. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Eduard Hertel auf 2:0. Den Anschlusstreffer erzielten die Gastgeber erst eine Viertelstunde vor dem Abpfiff. »Ich bin sehr zufrieden«, bilanzierte Brandwein und wies darauf hin, dass Erlinghausen in den letzten drei Jahren nur drei Heimspiele verloren hat.
Der VfL Theesen setzt Mittwoch seine Testspielreihe beim SV Enger-Westerenger (19 Uhr) fort. Samstag um 18 Uhr gibt Oberligist SC Verl seine Visitenkarte in Theesen ab.
Auch Ortsnachbar TuS Jöllenbeck ist schon gut drauf. Der klassentiefere Bezirksligist DE Kusenbaum erhielt nach Aussage seines Trainers Daniel Diekmann im Naturstation »eine Lektion« . Cem Tanaz (3), Thomas Grewe, Dennis Weitz und El Mansouri schossen den 6:0 (3:0)-Erfolg heraus. Coach Patsch: »Ein gutes Spiel mit vielen Stafetten.«