28.07.2006 Artikelansicht

Edmund Keil
gut orientiert

Bielefeld (WB). Bei den »World Masters Orienteering Championships« in Wiener Neustadt erreichten die Bielefelder Orientierungsläufer Edmund Keil und Wolfgang Wittiber gute Platzierungen.
An der sehr gut organisierten Weltmeisterschaft, die 40 Kilometer südlich von Wien durchgeführt wurde, nahmen 4500 Läuferinnen und Läufer aus 41 Nationen in den Altersklassen H/D 35 bis 90 teil.
Nach zwei schweren Qualifikationsläufen an den östlichen Ausläufern des Schneeberges/Hohe Wand in einer Höhe bis zu 600 Metern und einem hügeligen, zum Teil sehr fein kopierten Gelände mit Felsen, erreichte Edmund Keil von der Bielefelder Turngemeinde (BTG) unter 251 Teilnehmern der Altersklasse M 70 das A-Finale.
Wolfgang Wittiber vom Bielefelder Skiclub, der bei früheren Weltmeisterschaften schon zwei Mal das A-Finale erreichte, wurde im B-Finale 51.
Von 22 zu vergebenen Weltmeistertiteln holten die sehr starken Skandinavier 15 Goldmedaillen.