24.07.2006 Artikelansicht

Lundström
Zweiter

3. Verler Triathlon

Bielefeld (WB). Beim 3. Verler Triathlon verbuchte Ingmar Lundström vom TSVE Bielefeld in der Volksdistanz den zweiten Platz. Lundström benötigte für die 500m Schwimmen, 20 Kilometer Radfahren und 5 Kilometer Laufen 1:00,06 Stunden. Zirka 45 Sekunden schneller (59:15 Minuten) war Sieger Takao Muehmel (SSF Bonn).
Derweil zeigte sich Vorjahressieger Ingmar Lundström von seiner gelassenen Seite. Obwohl der klar favorisierte Isselhorster Lokalmatador die hohen Erwartungen (»Auch meine eigenen«) nicht erfüllen konnte und mit deutlichen 51 Sekunden Rückstand auf »Meister Muehmel« zunächst nur als Dritter, letztlich aber immerhin als Zweiter im Ziel eintraf, lächelte er nach dem Rennen über beide Backen. »Auch wenn das alle denken: Ich habe den Sieg ja nicht gepachtet. Ich bin gut geschwommen, prima geradelt und super gelaufen. Ich muss mir also nichts vorwerfen, aber heute war jemand anders halt einfach besser.«
So wertete Lundström den Verler Triathlon letztlich als gutes Training für den Halb-Ironman beim Allgäu-Triathlon in Immenstadt, der diese Woche für ihn ansteht. Lundströms Kollege Thomas Nickel sicherte sich mit Rang neun noch einen Platz unter den besten zehn Aktiven. Nickel benötigte 1:06,06 Stunden.
Bei den Damen überragte einmal mehr Ilona Pfeiffer aus Dissen, die in 1:08,22 Stunden siegte. Narada Forero vom TSVE Bielefeld holte sich in 1:11,42 Stunden den vierten Rang.