verschenkt
den Sieg

2:2 gegen Slavia Prag

Traf per Elfmeter: Christian Eigler.
Walchsee (WB). Auch im siebten Vorbereitungsspiel blieb Arminia am Samstag unbesiegt. Vor 500 Zuschauern im Ramsbach Stadion von Walchsee, darunter viele Urlauber aus Ostwestfalen, erreichte der Bielefelder Bundesligist gegen den tschechischen Champions League-Qualifikanten Slavia Prag ein hoch verdientes 2:2. Mit der Spielanlage war Thomas von Heesen zufrieden, mit dem Ergebnis nicht. »Wir hätten hier 8:2 gewinnen müssen«, lautete das Fazit des DSC-Trainers.
Kaum waren die Klänge der Tiroler Musikkapelle von Walchsee verklungen und das auf den Plakaten angekündigte »Länderspiel« angepfiffen, führte Prag schon mit 1:0. Kobylik hatte leichtfertig den Ball verstolpert und Westermann bei der folgenden Diagonalflanke nicht aufgepasst.
Den zweiten Ballkontakt hatte Arminias Keeper in der 28. Minute. Schuler spielte ihn bei einer Rückgabe zu kurz an. Der flinke Vlcek war schneller und überwand Hain ein zweites Mal. Zwischen diesen beiden Prager Treffern lag eine Vielzahl hochkarätiger Bielefelder Chancen. Nach der Pause rollte Angriff auf Angriff Richtung Prager Tor. Nach einem Freistoß von Kobylik verkürzte Westermann per Kopf auf 1:2. Zehn Minuten später wurde Zuma nach einem Solo im Strafraum gelegt und Eigler verwandelte den Elfmeter zum 2:2.
Arminia: Hain, Korzynietz, Westermann, Gabriel (63. Bollmann), Schuler, (77. Kucera), Kamper (46. Eigler/80. Kocin), Marx, Kauf (46. Ndjeng), Kobylik, Zuma (63. Wichniarek), Masmanidis (77. Danneberg).