10.07.2006 Artikelansicht

Sansar siegt
»mit Frust«

Auch Schmalfeld vorn

Bielefeld (WB/wjö). Zwei Bielefelder drückten dem 6. Läufer-abend des LC Solbad Ravensberg ihren Stempel auf. Den 5 000 m Lauf der Männer gewann Hermannslaufsieger Elias Sansar vom TuS Eintracht in neuer Stadionrekordzeit von 14:47,7 Minuten. Dank einer famosen Schlussrunde in handgestoppten 57 Sekunden unterbot er seine zuvor angekündigte Zeit von 15 Minuten. Bei seiner Klasseleistung lief der Frust offensichtlich mit. Sansar wollte sich in Borgholzhausen eigentlich einem Leistungstest vor den Deutschen Meisterschaften unterziehen, wurde aber trotz seines letztjährigen sechsten Platzes nicht für diese Titelkämpfe zugelassen. Ihm fehlte die rechtzeitige Qualifikation zum Meldeschluss.
Platz vier belegte M 30-Sieger Axel Fischer (SV Brackwede) in 15:51,1 Minuten. Auf Rang neun lief Axel Thör (SVB/1. M 40) über den Zielstrich.
Über 5 000 m der Frauen zeigte sich die Bielefelder Weltklasse-Orientiererin Karin Schmalfeld von der Ausdauer-Sportgemeinschaft Teutoburger Wald in sehr guter Form. Sie gewann in 18:07,8 Minuten vor der Hammerin Patricia Grewatta (18:28,6 Minuten.
Weitere Ergebnisse: Männer: 13. Thorsten Ferger (SVB) 16:39,1 min, 15. Olaf Kreuzberg (TuS Eintracht) 16:58,6 min, 16. Maurizio Columbro (TSVE 1890) 16:58,6 min, 19. Christian Pahl (TSVE) 17:14,3 min. Frauen: 8. Karin Schubert (TSVE 1890) 20:50,6 min.