06.07.2006 Artikelansicht

Frankreich ist
im Endspiel

München (WB/klü). Das Finale der Weltmeisterschaft 2006 bestreiten Italien und Frankreich. Am Sonntag um 20 Uhr wird die 64. und letzte Partie der WM in Berlin angepfiffen. Die »Equipe tricolore« gewann gestern Abend in München das zweite Halbfinale gegen Portugal 1:0. Damit treffen die Portugiesen am Samstag in Stuttgart im Spiel um den dritten Platz auf Deutschland.
Zinedine Zidane hatte für die Pausenführung der Franzosen gesorgt, als er einen Strafstoß verwandelte. Thierry Henry war zuvor von Abwehrspieler Ricardo Carvalho zu Fall gebracht worden. Das Team von Luiz Felipe Scolari war in der Anfangsphase spielbestimmend, konnte zwei gute Möglichkeiten aber nicht nutzen.
Direkt nach dem Seitenwechsel gab es drei Chancen in wenigen Minuten: Zunächst scheiterten Henry und Ribéry an Portugals Schlussmann Ricardo, auf der Gegenseite traf Pauleta nur das Außennetz. In der Schlussphase übernahm Portugal das Kommando, kam jedoch nicht mehr zum Ausgleich.