21.06.2006 Artikelansicht

Triathleten liegen auf Aufstiegskurs

Gütersloh/ Paderborn (wv). Die zweite Herrenmannschaft des Paderborner Tri-Clubs verpasste mit dem 4. Platz beim Dalkeman-Triathlon in Gütersloh über die Kurzdistanz (1/40/10) nur ganz knapp den Sprung aufs Treppchen. Die Basis für die gute Platzierung legte erneut Teamleiter Timo Hölzchen. Er konnte seine Schwimmschwäche zwar erneut nicht verbessern, dafür lief er jedoch auf dem Rad zur Höchstform auf und sicherte sich mit dem schnellsten Lauf-Split den 4. Gesamtplatz (2:04,45). Ebenfalls gut unterwegs war Daniel Rohring. Beim Schwimmen kam er nach dem stärksten Schwimmer im Feld, dem Paderborner Eddie Williams, als Zweiter aus dem Wasser. Zwar fehlte Rohring auf dem Rad die Spritzigkeit. beim abschließenden Lauf wusste er jedoch zu überzeugen und startete eine Aufholjagd, nach der er schließlich als 13. in 2:09,51 ins Ziel kam. Eddie Williams ging zwar als erster auf die Radstrecke, verlor jedoch ebenfalls in seiner schwächsten Disziplin einige Positionen und wurde wegen Windschattenfahrens zudem mit einer zweiminütigen Zeitstrafe belegt. Dank eines soliden 10 km-Laufs reichte es dennoch zu Platz 28 (2:14,03). Beim vierten Paderborner Starter Kai-Uwe Kaminski lief es hingegen nicht so rund. Er kam als 38. ins Ziel (2:16,48).