21.06.2006 Artikelansicht

»TNT« trickst sich selbst aus

Gruppe B: Eigentor bei 0:2-Niederlage gegen Paraguay

Kaiserslautern (dpa). Der große Außenseiter Trinidad & Tobago hat die Sensation verpasst und sich ohne Tor von der Weltmeisterschaft verabschiedet. Die Karibik-Kicker unterlagen bei ihrem letzten Turnierauftritt gestern Abend in Kaiserslautern Paraguay 0:2 (0:1) und beendeten die Vorrunde als Letzter der Gruppe B.

Auch den Südamerikanern brachte der erste Sieg nach zwei Niederlagen gegen England und Schweden nichts mehr. Ihr erster Treffer resultierte aus einem Eigentor von Brent Sancho (25.). In der 86. Minute markierte Nelson Cuevas nach Doppelpass mit Roque Santa Cruz den Endstand. Während Paraguay dennoch erneut enttäuschte, eroberte der WM-Neuling mit einem couragierten Spiel in der zweiten Halbzeit die Herzen der 46 000 Zuschauer im ausverkauften Stadion.
Trinidad & Tobago besaß aber nur wenig Mittel, um selbst das Spiel zu gestalten und Paraguay unter Druck zu setzen. So hatten die Südamerikaner im ersten Durchgang auch die besten Chancen und hätten bei besserer Verwertung höher führen können.
Santa Cruz (2.) scheiterte schon früh an Trinidads neuem Torwart Kelvin Jack. Jack reagierte ebenfalls zwei Mal prächtig gegen Valdez (36., 45.). Nur gegen den Kopfball seines eigenen Abwehrspielers Sancho (25.) nach einem Freistoß von Acuna war machtlos. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit rettete Densill Theobald auf der Linie für Jack.
Trinidad & Tobago hatte nur durch den Kopfball von Cornell Glen (5.) eine Möglichkeit in Hälfte eins. Nach dem Rückstand reagierte Trainer Leo Beenhakker und brachte Kenwyne Jones. Immerhin bemühte sich das Team aus dem kleinen Karibik-Staat nach der Pause, das erste WM-Tor zu erzielen. Sie erspielten sich ein Übergewicht, Chancen waren aber Mangelware. Paraguay nutzte die einzige Möglichkeit in der zweiten Halbzeit, als Cuevas zum 2:0 traf.
Paraguay: Bobadilla - Caniza (89. Da Silva), Cáceres (77. Manzur), Gamarra, Núñez - Barreto, Acuña, Paredes, Dos Santos - Santa Cruz, Valdez (66. Cuevas)
Trinidad & Tobago: Jack - Edwards, Sancho, Lawrence, Avery John (31. Jones) - Yorke - Birchall, Whitley (67. Latapy), Theobald - Glen (41. Wise), Stern John
Schiedsrichter: Rosetti (Italien)
Zuschauer: 46 000 (ausverkauft)
Tore: 1:0 Sancho (25./Eigentor), 2:0 Cuevas (86.)