19.06.2006 Artikelansicht

Höxter auf Platz zwei

D-Junioren Hochstift

Ottbergen (ris). Die D-Junioren des Sportkreises Büren haben das Hochstiftpokalturnier in Ottbergen für sich entschieden. In Abwesenheit des Sportkreises Paderborn kam Höxter auf Platz zwei, Warburg wurde Dritter. »Eine Stunde vor Beginn vermeldeten die Paderborner, dass sie nicht genug Spieler zusammen bekommen«, berichtete Kreisjugendobmann Peter Bachmann.
Der Stützpunkt Höxter hatte gegen die Warburger Vertretung einen guten Start, führte durch Sefa Sener (2. Minute) und Dominik Kling (6.) schnell mit 2:0. Für den südlichen Nachbarkreis verkürzte Sterzel (24.) zum 1:2-Endstand. Norbert Golüke, Stützpunkttrainer des Sportkreises Höxter, sagte: »Wir haben sicher und souverän gewonnen, aber das Ergebnis hätte deutlicher ausfallen müssen.« Danach gab es 30 Minuten Pause für sein Team, aber Golüke betonte: »Gegen eine ausgeruhte Mannschaft hat man keine Chance.« Mit diesem klaren Nachteil ging es in den Vergleich mit dem Stützpunkt Büren. Dennoch schaffte Matthias Hachmeyer das 1:0 (6.) für den Sportkreis Höxter. »Das 1:1 war irregulär«, so Norbert Golüke über den Treffer von Andre Fuest in der 25. Minute: »Der Schiedsrichter hatte Foul gepfiffen. Die Spieler blieben stehen. Plötzlich rief er, dass doch weitergespielt wird und der Gegner machte das Tor.« Nach dem 1:2 von Fabian Bertelsmeier, in Halbzeit zwei, machten die Höxteraner offen, kassierten das 1:3 (Tim Dannhausen) und 1:4 (Andre Fuest).
Büren sicherte sich mit dem anschließenden 2:1 gegen Warburg den Turniersieg.
Stützpunkt Brakel: Kevin Hund, - Nicolas Winkelheide, Laurin Smarsly, Koray Günter, Arne Meise, Rico Golüke, Dominik Kling, Sefa Sener, Oliver Markus, Lukas Kukla, Matthias Hachmeyer, Kai Schulz, Rafael Föst, Nicolas Ziemann, Trainer Norbert Golüke.