19.06.2006 Artikelansicht

Theesen bejubelt das
»Jahrhundert-Ereignis«

B-Jugend aufgestiegen - Senner Doppelerfolg

Bielefeld (WB/wjö-jm). Damit hatte wohl niemand mehr gerechnet und Jugendleiter Manfred Detering sprach sogar von einem »Jahrhundert-Ereignis«. Durch einen glatten 3:0-Sieg beim bisherigen Aufstiegsrunden-Primus SV Sande schafften die B-Junioren des VfL Theesen überraschend den Sprung in die Bezirksliga. Den alles entscheidenden Treffer erzielte Max Reimer in buchstäblich letzter Spielminute. Theesen überflügelte mit diesem dritten Tor die bis dato souveränen Sander bei Punktgleichheit im Torverhältnis.
Den Grundstein zu diesem Erfolg hatte Max Reimer mit seinem ersten Treffer schon in der ersten Spielhälfte gelegt. Lorenzo Werner besorgte nach dem Seitenwechsel das 2:0, bevor Max Reimer den zahlreichen VfL-Anhang so richtig glücklich machte. »Wir haben eine tolle Moral und eine phantastische Mannschaftsleistung bewiesen«, lobte Trainer Vassilios »Willi« Saripanagiotis seine Schützlinge über den grünen Klee. Anschließend gings ins Gadderbaumer Freibad, wo der Aufstieg gebührend gefeiert wurde.
Doppelter Jubel beim TuS 08 Senne I: Neben den A- glückte auch den C-Junioren der Sprung auf Bezirksebene. Beim 3:1 gegen SJC Hövelriege machte die »A« von Trainer Jürgen Röhrmann durch Tore von Alexander Räker, Benjamin Nagel und Thomas Friebe einen 0:1-Pausenrückstand wett. »Wir können im spielerischen Bereich noch zulegen«, so Röhrmann. Fünf Spieler verabschieden sich in den Seniorenbereich. Vom VfL Schildesche haben Daniel Bode und Mark Mende ihr Kommen signalisiert, von den SF Sennestadt schließt sich Jonas Immer dem Nachbarn an.
Die C-Junioren setzten sich mit 7:0 (5:0) gegen den OTSV Preußisch-Oldendorf durch. Tore: Marco Schremmer (4), Massimo Zanghi, Bünyamin Aramaz und Julian Meise. Torhüter Julian Gebken ließ während der gesamten Aufstiegsrunde nur einen Treffer zu - einen Elfmeter. Strahlt Trainer Roland Landgraf: »Endlich wird unsere gute Jugendarbeit belohnt«. Mit Wasserskilaufen in Sende wurde der Aufstieg gestern feucht-fröhlich gefeiert.