Eva-Maria Raddatz'
Härtetest: zwei Titel

40. Leichtathletik-Ostwestfalenmeisterschaften

Bielefeld (WB/wjö). Die ostwestfälichen Leichtathleten feierten im Mindener Weserstadion ein kleines Jubiläum. Zum 40. Mal wurden diese Titelkämpfe ausgetragen. Die Bilanz der Bielefelder Vereine fiel im Vergleich zu früheren Jahren mit einem Erfolg bei den Männern und drei Siegen in der Frauenklasse recht mager aus.
Verlass war trotz der widrigen Witterungsbedingungen einmal mehr auf Kugelstoßer Tilmann Nordhoff. Der Athlet des VfB Fichte gewann seine Spezialdisziplin überlegen mit 17,50 m, hatte sich aber eigentlich selbst eine größere Weite vorgenommen.
Zweite Plätze sicherten sich Klaus Gebauer (SVB) über 1 500 m in 4:34,46 Minuten, Mathias Teske (LG) mit 15,02 Sekunden über 110 m Hürden und Mario Reiß (SVB) mit 5,88 m im Weitsprung.
In der Frauenklasse belohnte sich Eva-Maria Raddatz (VfB Fichte) nach langer Verletzungspause für ihren umfangreichen »Härtetest«. Sie sicherte sich den Titel im Hochsprung mit 1,60 m, gewann zudem den Weitsprung mit 5,29 m vor der Brackwederin Simone Noltenhans (5,16 m), belegte Rang drei über 100 m Hürden (16,46 sek), wurde vierte über 200 m (26,46 sek) und schied außerdem über 100 m im Vorlauf mit 13,20 Sekunden aus.
Schnellste 1 500 m Läuferin war Nina Schüler (SVB). Ihre Siegerzeit: 4:52,58 Minuten. Sandra Schulz (VFB Fichte) kam über 5 000 m in 19:01,56 Minuten auf Rang zwei.
Bei den A-Junioren knüpfte Hendrik Pohle (SVB) als Vizemeister über 1 500 m in 4:11,16 Minuten nach langer Wettkampfpause an gute alte Zeiten an. Vielversprechend waren auch die 52,50 Sekunden von Christopher Kaufmann (VfB Fichte) über 400 m, die zum 3. Platz reichten. Über 800 m belegte der Vorjahresschüler in 2:08,62 Minuten Rang zwei.
Weitere Ergebnisse: Männl. Jugend A: 200 m: 7. Sefan Krüger (LG) 25,54 sek, Stabhoch: 3. Timo Spindeler (LG) 3,20 m, Dreisprung: 2. Malte Fiedler (LG) 11,10 m. Männl. Jugend B: 200 m: 7. Jerome Huget (SVB) 24,62 sek. Weibl. Jugend B: 100 m: 7. Viola Pannhorst (VfB Fichte) 13,70 sek, 200 m: 7. Viola Pannhorst 28,50 sek, Weitsprung: 6. Mandy Keppel (VfB Fichte) 4,86 m, Dreisprung: 1. Mandy Keppel 9,76 m.