01.06.2006 Artikelansicht

Damenteam darf
wieder hoffen

BTG-Hockey: 3:1-Sieg in Dortmund

Bielefeld (WB). Die Hockey-Damenmannschaft der Bielefelder TG konnte dieses Wochenende erstmals mit der kompletten Mannschaft antreten und gewann beim Tabellenletzten verdient mit 3:1. Die zweiten Herren verloren in der 2. Verbandsliga mit 3:4 in Dortmund. Die ersten Herren konnten ein spielfreies Wochenende genießen.

Oberliga Damen: Erstmals in dieser Saison konnten die Oberliga Damen der BTG mit einem kompletten Kader antreten. Das dadurch mögliche offensive Spielkonzept konnte der Tabellenletzte aus Dortmund nicht parieren und sah sich fast über die gesamte Spielzeit durch die Bielefelder Damen in die Defensive gedrängt. Fast folgerichtig fiel schon früh in der ersten Halbzeit der 1:0-Führungstreffer durch Christina Greve nach einem sehenswerten Alleingang durch die komplette Dortmunder Hintermannschaft. Durch einen der wenigen Konter kam Dortmund durch eine platziert geschossene Strafecke zum zwischenzeitlichen Ausgleich.
Weder dadurch, noch durch den frühen verletzungsbedingten Ausfall ihrer zentralen Stammverteidigerin Annika Büscher, ließen sich die Bielefelder aus dem Konzept bringen und bestürmten weiter die gegnerische Verteidigungszone. Noch in der ersten Halbzeit konnten Greve und van Fürden in Gemeinschaftsproduktion das 2:1 erzielen. Ende der ersten Halbzeit krönte Christina Greve ihre eigene Leistung durch die Erhöhung zur 3:1-Halbzeitführung.
Auch in der zweiten Halbzeit konnten die Dortmunder Damen ihre größere Erfahrung auf Kunstrasen nur selten erfolgversprechend einsetzen und der Bielefelder Hintermannschaft Probleme bereiten. Die wenigen Torchancen auf beiden Seiten blieben ungenutzt, so dass das 3:1 auch noch nach Ablauf der Spielzeit zu Buche stand.
Alles in allem konnten die Bielefelderinnen ihre aufsteigende Formlinie bestätigen. Mit den drei gewonnenen Punkte konnte die BTG den siebten Tabellenplatz uneinholbar festigen und so die Minimalchance auf den Klassenerhalt wahren.
BTG: Nina Vogt, Natalie Stephien, Annika Büscher, Nicola van Fürden, Meike Wendt, Caroline Schröder, Jill Scholz, Kim Scholz, Inka Pohl, Kerstin Rößler, Kiyo Leffers, Esther Meyer zu Stieghorst, Hanka Frenzel, Jessica Schwarz, Friederike Müller, Abigail Weber, Christina Greve.
2. Verbandsliga Herren: Mit einem Sieg bei der Eintracht aus Dortmund hätte sich die zweite Herrenmannschaft der BTG den ersten Tabellenplatz mit einem Punkt Vorsprung sichern können. Bereits nach fünf Minuten gingen die Bielefelder mit 1:0 in Führung. Den Dortmundern gelang zwar auf eigenem Platz der Ausgleich, doch noch vor der Pause konnten die Gäste aus der Stadt am Teuto durch das 2:1 erneut in Führung gehen. Nach der Halbzeit erwischten die Gastgeber den besseren Start und gingen innerhalb kürzester Zeit mit 3:2 in Führung. Die Ostwestfalen bewiesen Kampfgeist und glichen zum 3:3 aus. Doch kurz vor Schluss gelang der Eintracht der 4:3 Siegtreffer. Es war ein ausgeglichenes Spiel, das Dortmund glücklich, aber nicht unverdient gewann.