01.06.2006 Artikelansicht

Yavuz Yigit vom BC Ajax ist Spitze

Badminton: Neue Nummer eins in NRW kommt aus Bielefeld

Bielefeld (WB). Der Badminton-Spieler Yavuz Yigit vom BC Ajax Bielefeld ist seit diesem Wochenende die neue Nummer eins in NRW: Durch einen bravourösen Turniersieg bei der NRW-Rangliste in Solingen erklimmte er den Thron.
Beim letzten Turnier der Saison spielte der türkische Nationalspieler sein bestes Badminton und bezwang in den ersten beiden Runden jeweils Spitzenspieler der Oberliga. Im Halbfinale setzte sich Yigit mit 15:6/15:10 gegen den Regionalligaspieler Sonnenberg aus Solingen durch. Im Finale traf er auf die Nummer eins der Setzliste, Mirko Sosna. Dieser ist ebenfalls die Nummer eins in dem Solinger Regionalligateam. Mit 15:4/15:10 bezwang Yigit den Lokalmatadoren. Die vorher mit Coach Robert Panasiewicz besprochene Taktik, die Kräfte besser einzuteilen, phasenweise das Tempo zu reduzieren, um anschließend den Gegner überrollen zu können, ging auf.
Am Ende freute sich ein glücklicher, aber sichtlich gezeichneter Yigit über den Turniersieg. Zwei blutige Knie und ein offener Ellenbogen trug der Spitzenspieler von seinen spektakulären Flug-Einlagen davon. Durch den zweiten Platz der letzten und den Gewinn dieser NRW-Rangliste ist er nun die Nummer eins in NRW.
Bei der NRW-Rangliste der Damen ging Jacqueline Mazurek an den Start. Nach überstandenen Abiprüfungen und anschließendem Urlaub ging es für Mazurek ohne Trainingsvorbereitung in erster Linie um den Nichtabstieg, den sie mit einem 11. Platz schaffte.
Bei der Verbandsrangliste in Paderborn belegten die Ajax-Akteure Savas Kurt und Falko Bittner die Plätze drei und vier im A-Feld. Bei ihrem ersten Senioren-Turnier belegte Theresa Böttinger den vierten Rang. Abbas Abdulrahmann spielte ebenso das erste Senioren-Turnier für Ajax Bielefeld und musste folglich unten anfangen. Er gewann die Kreisrangliste.
Bei den Jugendlichen stand die Qualifikation für die Bezirksrangliste auf dem Programm. Florian Dombrowski qualifizierte sich in seinem ersten Jahr in der Altersklasse U15 ebenso wie Joshua Voßwinkel in U17.