25.05.2006 Artikelansicht

Janis Brandt DM-Siebter

Fechten: Starke Nerven im Hoffnungslauf

Bielefeld (WB). BTG-Fechter Janis Brandt erkämpfte sich bei den deutschen Meisterschaften der Jugend B in Mülheim unter 64 Telnehmern den siebten Platz im Herrenflorett. Nach Vor- und Zwischenrunde erreichte Brandt das 32-er K.o., auf Position 17 gesetzt aber nicht optimal. Das erste Gefecht ging mit 4:10 verloren, aber im Hoffnungslauf zeigte der junge BTG-Fechter Nervenstärke und auch fechterisches Können. Mit einem 10:1- und 10:0-Sieg, einem 7:6 nach Zeit sowie einem neuerlichen 10:1 erreichte Brandt das Viertelfinale der letzten Acht.
Nach fünf anstrengenden Gefechten mit jeweils nur zwei Minuten Pause reichte hier die Kondition nicht mehr aus und er unterlag dem späteren deutschen Meister mit 1:10. Rang sieben bei seiner ersten DM-Telnahme war dennoch ein toller Erfolg. Der zweite BTG-Starter Maximilian Hülshoff schied nach der ersten Runde mit nur einem Sieg aus.