24.05.2006 Artikelansicht

Gelungener EM-Start der DFB-Junioren

Barcelos/Portugal (dpa). Die deutschen Fußball-Junioren sind dank Eugen Polanski erfolgreich in die U-21-Europameisterschaft gestartet.Gestern setzte sich die Auswahl des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) zum EM-Auftakt im portugiesischen Barcelos vor 1000 Zuschauern mit 1:0 (0:0) gegen die Mannschaft von Serbien-Montenegro durch. Der Mönchengladbacher Polanski erzielte in der 61. Minute den Siegtreffer.
Während sich das DFB-Team vor dem Seitenwechsel im Angriff nicht in Szene setzen konnte, vereitelte Torwart Michael Rensing (Bayern München) mit einer Parade gegen Bosko Jankovic (35. Minute) die größte Chance des kampfstarken Gegners. Im zweiten Durchgang forcierten die deutschen Youngster ihre Offensivbemühungen und wurden belohnt.
In ihrem zweiten Spiel treffen die Eilts-Schützlinge morgen (18.15 Uhr) in Guimaraes auf Frankreich. Zum Abschluss der Gruppenphase geht es am Samstag gegen Gastgeber Portugal um den Einzug ins Halbfinale (1. Juni). Das Endspiel findet am 4. Juni in Porto statt.