22.05.2006 Artikelansicht

Torhüter Benny Schaffrin entdeckt
sein Talent als Mittelstürmer neu

A-Jugend des VfB Fichte unterliegt 1:3 - Trainer Funk verlässt Senne I

Bielefeld (WB/jm). Die B-Junioren-Landesligisten VfL Theesen (2:1) und VfB Fichte (4:2) hielten am Wochenende die Fahnen der überkreislich spielenden Bielefelder Fußball-Nachwuchsmannschaften hoch. Ansonsten gab es vier Niederlagen zu verzeichnen. Es spielten:

A-Junioren-Landesliga
SG Kutenhausen/Todtenhausen - VfB Fichte 3:1 (2:0). Trainer Joachim Quarg musste sechs Stammkräfte ersetzen; ein schwieriges Unterfangen also. Dennoch bot sich Christo Chartomatsidis die Chance zur Führung, doch er verfehlte das leere Tor (13.). Im zweiten Durchgang verschoss Sami Önen einen Foulelfmeter. So hieß es 0:2 statt 2:2. Torhüter Benjamin Schaffrin, der seinen Pfosten-Posten für Heiko Langer frei machte, lochte nach Vorarbeit von Bujar Mavrici zum 1:3 ein. »Benny war früher mal Mittelstürmer«, schmunzelte Quarg.
B-Junioren-Westfalenliga
DSC Arminia - SG Oestrich-Iserlohn 2:3 (2:2). Die Almbuben fanden schlecht ins Spiel und lagen nach zwei frühen Gegentoren (8., 10.) mit 0:2 im Hintertreffen. Sendar Öksuz nutzte einen Torwartfehler zum 1:2 (17.). Eine verunglückte Flanke von Paul Schäfer senkte sich hinter dem verdutzten Torhüter zum 2:2 ins Netz (39.). Im zweiten Durchgang entfachten die Arminen durchaus Druck, ohne jedoch im Abschluss zwingend zu wirken. Pech dann in der letzten Minute: Ein Ball knallte gegen die Latte, der Abpfaller fiel einem Gegner vor die Füße, und es hieß 2:3. »Ärgerlich«, kommentierte Andreas Knetter den Fehlschlag im letzten Saisonspiel.
B-Junioren-Landesliga
VfL Theesen - Preußen Münster II 2:1 (0:1). »Wir haben in der ersten Halbzeit etwas desorieniert gewirkt«, meinte Co-Trainer Klaus Deilen. Dank einer enormen Leistungssteigerung nach dem Wechsel konnten Ugur Pamuk und Mehmet Kaba die Partie noch drehen. »Ein gerechter Sieg, der passend ausgefallen ist«, so Deilen. Am kommenden Donnerstag (11 Uhr) steht in Theesen das Nachholspiel gegen Vorwärts Wettringen an.
VfB Fichte - Preußen Espelkamp 4:2 (3:1). Die konterstarken Gäste gingen nach einer Standardsituation mit 1:0 in Führung. Doch der VfB Fichte fand die passende Antwort. Gut zehn Minuten benötigten Dogukan Kurt, Aykut Kirci per Direktabnahme und Fatih Sakrat, um eine 3:1-Pausenführung herzustellen. Nach dem 3:2, begünstigt durch einen Torwartfehler, ließ Cihan Özgurt vier gegnerische Spieler wie Slalomstangen stehen und markierte den 4:2-Endstand. »Die Mannschaft hat sich gut entwickelt. Wir haben in der Rückrunde 16 Punkte geholt«, sagt Trainer Pablo Chartomatsidis stolz. Am Mittwochabend steht die Nachholpartie in Espelkamp auf dem Programm.
B-Junioren-Bezirksliga
Eintracht Hamm - TuS 08 Senne I 4:2 (2:1). Saisonziel erreicht: In einem amerikanischen Schnellimbissrestaurant feierten die Senner ihren Nichtabstieg. »Es war nicht berauschend von uns. Der Kampfgeist fehlte. Einige hatten wohl schon mit der Saison abgeschlossen«, resümierte der ausscheidende Trainer Guido Funk. Jürgen Klimusch glückte der frühe Führungstreffer für die Gäste (4.), Michael Zech setzte den 2:4-Schlusspunkt (64.).
U 15-Nachwuchs-Cup
SG Wattenscheid - DSC Arminia 3:1 . In Abwesenheit von Chefcoach Jörg Runge wurde das Team beim »Kellerkind« von Dirk Pankoke betreut. »Wir haben auf einem unbespielbaren Schlackeplatz gespielt, der nach einem Wolkenbruch unter Wasser stand«, monierte Pankoke. Bastian Müller (nach Flanke Memic) erzielte in der 25. Minute Arminias letztes Meisterschaftstor 2005/06. »In der zweiten Halbzeit haben wir gute Chancen ausgelassen und zwei dumme Konter kassiert«.