19.05.2006 Artikelansicht

Höllenlauf führt über
den Kahlen Asten

TSVE-Damenduo nach fast sechs Stunden vorn

Bielefeld (WB). Ihre Fähigkeiten auf den Langstrecken stellten neun Läuferinnen und Läufer des TSVE 1890 im Sauerland beim 1. Bödefelder Höllenlauf unter Beweis. Auf der »Mittelstrecke« über 57 Kilometer erreichten Gabi Becker und Petra Bach gemeinsam mit Detlef Kley in 5:51:43 Stunden als Gesamtsiegerinnen das Ziel. Auch die weiteren Läufer schlossen mit guten Platzierungen ab und kamen alle in der ersten Hälfte des Starterfeldes ins Ziel.
Beim Bödefelder Höllenlauf handelt es sich um einen wunderschönen Landschaftslauf mit hohem Schwierigskeitsgrad. Die Strecke führt über den Kahlen Asten und weist auf der Mitteldistanz mehr als 1 300 Höhenmeter auf. Selbst gegen die »Kurzstrecke« (33 km mit rund 900 Höhenmetern) ist der Hermannslauf nahezu ein Spaziergang. Für die Strapazen wird man mit wunderschönen Ausblicken entschädigt. Weitere Ergebnisse über 57 km: 16. Andreas Heidemann (1. M 35/5:54:21 Std,), 21. Torsten Hermann (3. M 50/6:00:48 Std.), 22. Andreas Frank (7. M 45/6:00:56 Std.), 31. Oliver Bunge (3. M 35/6:24:12 Std.), 35. Reinhard Boer (6. M 55/6:20:21 Std.). Sonja Neumann wurde auf der 33 km-Strecke Zweite der Alterklasse W 45.
Ein weiteres starkes Ergebnis in einem Ultralauf gab es durch Jörg Gieselmann bei der ebenfalls mit reichlich Höhenmetern versehenen Harzquerung (Werningerode bis Nordhausen) über 51 Kilometer. Er erreichte das Ziel in einer Zeit von 4:39:33 Stunden als 52. von mehr als 300 gestarteten Läufern.