15.05.2006 Artikelansicht

Es fehlt nur an Nuancen

Handball: HT SF Senne verpasst Bezirksligaaufstieg

Bielefeld (WB/jm). Ein Sieg, eine Niederlage, zwei Unentschieden: Diese Ausbeute reichte dem HT SF Senne gestern nur zu Platz vier in der Aufstiegsrelegation zur Handball-Bezirksliga. In der Sporthalle Am Wortkamp löste Gewinner TSV Hahlen II das Bezirksligaticket. »Wir konnten unsere Erwartungen nicht erfüllen«, bedauerte Sennes Coach Helmut Block, der insgeheim »mehr erwartet« hatte.
Da die Vertretung des TuS Recke nicht erschien, waren es nur fünf Kreisligamannschaften, die in Parten à zwei Mal zwölfeinhalb Minuten den Aufsteiger ausspielten. Sennes Handicap: Eine Minute vor dem ersten Anpfiff knickte Torhüter Carsten Jaeckel mit dem Fuß um, musste lange behandelt werden und im Spiel gegen die SG Hesselteich pausieren.
Vertreter Hauke Langner konnte die 14:15-Niederlage nicht verhindern. »Wir lagen mit 6:10 zurück, haben uns fünf Sekunden vor Schluss auf 14:14 rangekämpft und kassierten mit dem Abpfiff das 15. Tor«, verzweifelte Block.
Ohne spielerischen Glanz zu verbreiten, endete die Partie gegen BSV Roxel mit einem problemlosen 12:7-Sieg.
Gegen den späteren Aufsteiger TSV Hahlen II zeigten die Senner eines der stärksten Spiele des Turniers. »Wir hatten Chancen, das Ding zu gewinnen«, bedauerte Block den 7:7-Endstand und lobte »die starke Abwehr vor einem starken Torhüter Jaeckel«.
Zum Abschluss ging's gegen den vermeintlichen Geheimfavoriten HSG Handball Lemgo IV. Die Senner, die nun noch Dominik Thomys ersetzen mussten, gaben in dieser Partie lange den Ton an. Block: »Wir haben phasenweise klasse gespielt, mit 9:5 und 11:8 geführt«. Erst Undiszipliniertheiten in den letzten drei Minuten kosteten den möglichen Sieg - die Lipper glichen noch zum 11:11-Endstand aus. »Wir sind mit unserem kleinen Kader nicht klargekommen«, grämte sich Block.
Sennes Arndt Wienböker fand den Ausgang »super ärgerlich. Es waren vier Mannschaften auf einem Level. Die hätten leistungsmäßig alle die Bezirksliga verdient gehabt. Nuancen haben den Ausschlag in dieser starken Aufstiegsrunde gegeben«.
Torschützen für das HT SF Senne: Wienböker (11), von Spiegel (10), Block (9), Thomys (6), Hofmann (2), Schröer (1).