15.05.2006 Artikelansicht

Sieweke lässt »Dampf ab«:
Fünf Tore die VfL-Antwort

Nachwuchsfußball: A-Jugendtrio siegt im Gleichschritt

Bielefeld (WB/jm). Fünf Siege, ein Unentschieden, zwei Niederlagen: So lautet die Wochenendausbeute der Bielefelder Vertreter im überkreislichen Juniorenfußball.

A-Junioren-Landesliga
VfL Theesen - SG Kutenhausen/Todtenhausen 5:2 (2:0). »Die erste Halbzeit war ordentlich, in der zweiten haben wir nur noch Sommerfußball gespielt. Das war zu wenig«, monierte Trainer Matthias Band. Jannik Detering (8.), Marius Schabbehard (9.) und Erdem Eroglu (50.) trafen zur 3:0-Führung. Der Gast nutzte das VfL-Nachlassen zum 2:3-Anschluss (58., 65.), ehe Eroglu mit einem Doppelschlag (85., 89.) für die Entscheidung sorgte.
VfB Fichte - DJK Mastbruch 2:0 (1:0). Mit einem wunderschönen Seitfallzieher aus 20 Metern ins Eck adelte Matthias Siek eine von Sami Önen getretene Ecke. Zehn Minuten vor Schluss band Önen den Sack zu. »Wir haben uns als Mannschaft präsentiert«, freute sich Trainer Joachim Quarg.
A-Junioren-Bezirksliga
VfL Schildesche - SV Hövelhof 5:0 (3:0). Nachdem Trainer Olaf Sieweke unter der Woche etwas »Dampf abgelassen« hatte, gab seine Mannschaft die richtige Antwort. Hozan Atan, Marc Elling, Aziz Ay (2) und Sven Tischbirek trafen. »Die Jungs haben prima gekämpft. Das Spiel hätte auch doppelt so hoch ausgehen«, lobte Sieweke die Angriffslust.
B-Junioren-Westfalenliga
SF Siegen - DSC Arminia 2:2 (1:1). »Die Partie war ein Spiegelbild der Vorwochen. Gut gespielt, aber die entscheidenden Torchancen nicht genutzt«, sagte Interimstrainer Andreas Knetter. Den 0:1-Rückstand (30.) drehten zwischenzeitlich Sven Tippe (40.) und Felix Buba (65.) in eine 2:1-Führung um, ehe ein »Abstaubertor« (75.) Siegen noch drei Zähler bescherte. Einen Spieltag vor Serienende ist Knetters Zukunft bei den Almbuben noch immer ungewiss. »Die Jugendleitung zögert eine Entscheidung immer wieder hinaus«, bedauert der Interimscoach.
B-Junioren-Landesliga
SV Ibbenbüren - VfB Fichte 3:1 (3:0). »Wir haben die ersten 20 Minuten total verschlafen«, sah Trainer Pablo Chartomatsidis seine Crew früh mit 0:3 im Hintertreffen. »Ibbenbüren war zielstrebiger. Wir haben gedaddelt«. Obgleich der VfB Fichte im zweiten Durchgang »auf ein Tor« spielte, reichte es nur zum Anschlusstreffer durch Dogukan Kurt (52.).
Preußen Espelkamp - VfL Theesen 0:2 (0:0). »Kompliment an die Truppe. Wir haben den Ball super laufen lassen«, freute sich Trainer Stavros Labidis über das ansehnliche Kurzpassspiel und die vielen über die Flügel vorgetragenen Angriffe. Ugur Pamuk und Hakan Kocaman erzielten zwei »wunderschöne« Tore. Lukas Kneib verschoss einen Elfmeter; Pamuk war zuvor gefoult worden.
B-Junioren-Bezirksliga
TuS 08 Senne I - 1. FC Gievenbeck 1:2 (0:1). Nach dem Rückstand (30.) besorgte Michael Zech den Ausgleich (65.). Der Senner Dauerdruck wurde nicht belohnt. In der Schlussminute setzte Gievenbeck einen Konter zum 2:1. »Die Jungs haben gekämpft bis zum Umfallen«, lobte Trainer Guido Funk und stellte seinem Keeper Jonas Wettler einmal mehr die Note eins aus.
U 15-Nachwuchs-Cup
DSC Arminia - Bayer Leverkusen 5:1 (2:1). Benjamin Kolodzig bestrafte in der ersten Halbzeit Fehler in der Bayer-Hintermannschaft mit zwei Toren. Als Kolodzig direkt nach dem Wiederanpfiff einen Freistoß zum 3:1 direkt verwandelte, gaben sich die Gäste »komplett auf«, so Trainer Jörg Runge. Es entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor. Lennart Madroch per Elfmeter (Foul an Markus Angsmann) und Salem Memic machten alles klar. Das DSC-Ziel nach diesem Streich über den Tabellennachbarn: Platz fünf.