15.05.2006 Artikelansicht

Adis Hasic leitet
Schützenfest ein

Landesliga: Bünde - Dornberg 0:8

Bielefeld (WB-marco). Das war ein Dornberger Ausrufezeichen im Landesliga-Aufstiegsduell in Richtung Wiedenbrück: Mit sage und schreibe 8:0 (1:0) »vernaschte« die Elf von TuS-Coach Jürgen Prüfer in der Auswärtspartie den Gastgeber vom Bünder SV.
»Das hört sich deutlich an. Wir haben uns aber lange Zeit schwer getan«, so die mit Blick auf das hohe Ergebnis überraschende Aussage des Trainers. Besonders zu Beginn der ersten Hälfte taten sich die Gäste aus Dornberg schwer mit dem kompakt stehenden Gegner. »Ab der 20. Minute haben wir dann viel Druck erzeugt und folgerichtig das 1:0 gemacht«, beschrieb Prüfer das Spiel seiner Mannschaft.
Adis Hasic sorgte mit seinem Volleytreffer in der 30. Minute nicht nur für die Dornberger Führung, sondern gleichzeitig auch für das schönste Tor des Tages. Weniger spektakulär, aber genauso effektiv war Hasics Treffer vom Elfmeterpunkt zur 2:0-Vorentscheidung (54.). Nach einem schön herausgespielten 3:0 (60.) durch Jeffrey Baafi war der Bann endgültig gebrochen. Anschließend sah ein Bünder Akteur die gelb-rote Karte, und es begann eine wahre Toreflut.
»Bünde ist dann total eingebrochen«, sah Prüfer nun einen TuS Dornberg, der seinen Gegner gnadenlos auskonterte. Mauro Fastellini besorgte per Doppelschlag das 4:0 (68.) und 5:0 (72.). Jakob Wiens (77.) erhöhte auf 6:0. Das 8:0 ging auf das Konto von Alex Wiens (87.). Kurios: Das 7:0 erzielte ein Spieler des Bünder SV. Aus gut 40 Metern trudelte der Ball ins eigene Gehäuse.
Für den TuS Dornberg war es vierte Sieg in Folge. »Das hat uns weiter Kraft gegeben. Wir hoffen auf ein positives Ende zum Saisonfinale«, resümierte Prüfer nach dem Schützenfest. Vergebens hofften die Kicker vom Mühlenbrink derweil auf einen Ausrutscher des Ligaprimus SC Wiedenbrück (1:0-Sieg in Spexard).
TuS Dornberg: Klingbeil - Castillo, Kaniuth, Alis Hasic, Capsa, Kandic, Heidemann, Adis Hasic (78. A. Wiens), Baafi, Franke (65. Fastellini), J. Wiens.
Tore: 0:1 Adis Hasic (30.), 0:2 Adis Hasic (54., FE), 0:3 Baafi (60.), 0:4 Fastellini (68.), 0:5 Fastellini (72.), 0:6 J. Wiens (77.), 0:7 Eigentor (84.), 0:8 A. Wiens (87.).