12.05.2006 Artikelansicht

Erfolgreiche »Notelf«

Landesliga: FC Türk Sport - RW Maaslingen 2:1 (1:1)

Von Frederic Gast
Bielefeld (WB). Schlechter Anfang, gutes Ende! Trotz verschlafener Anfangsviertelstunde jubelte der FC Türk Sport nach 90 Minuten. Gegen RW Maaslingen gewann die Elf von Beysafa Uludasdemir verdient mit 2:1 (1:1).
»Mit dieser Notmannschaft war es optimal, was wir heute erkämpft aber auch erspielt haben«, brachte Beysafa Uludasdemir das Geschehen in die richtige Reihenfolge. Denn der FC fand über den Kampf ins Spiel zurück.
Türk Sport begann schlecht. Die Bielefelder standen viel zu weit von ihren Gegenspielern weg. Bestraft wurde dies von Thilo Versick, der mit einem schönen Schuss aus 20 Metern Maaslingen in Führung brachte (16.).
Aufgeweckt durch den Gegentreffer besannen sich die Türk Sportler wieder auf die Grundtugenden des Fußballspiels. Sie zeigten die nötige Härte im Zweikampf und Laufbereitschaft. Da es in der Folge auch spielerisch immer besser lief, kamen Yakup Temin, Jochen Pape und Ali Kemal Calisan zu guten Chancen. Die vierte richtig gute Möglichkeit führte zum gewünschten Ergebnis. Yakup Temin nickte einen Freistoß von Özgen Yildiz zum Ausgleich ein (42.). Yildiz selber hätte mit dem Halbzeitpfiff sogar fast noch die Führung erzielt, aber er scheiterte knapp am Maaslinger Keeper.
Nach Wiederanpfiff war das Spiel ausgeglichener. Auf beiden Seiten gab es gute Einschussmöglichkeiten. Die beste hatte Özgen Yildiz, der mit Glück frei vorm Torwart an den Ball kam, doch das Leder nicht richtig traf. Für die Entscheidung sorgte Serhat Acikdilli. Der Abwehrspieler köpfte nach einer Yildiz-Ecke das 2:1 (78.).
»Maaslingen ist keine Mannschaft, die man jeden Tag schlägt«, freute sich Uludasdemir, dass seine Truppe, die sieben Ausfälle zu beklagen hatte, die Auseinandersetzung gegen den Favoriten siegreich beendete.
FC Türk Sport: Deli - Erdem, Pape, E. Uludasdemir, U. Uludasdemir, Temin, Yildiz, Acikdilli, Calisan, Oyluctarhan, Mercimek.
Tore: 0:1 (16.) Thilo Versick, 1:1 (42.) Temin, 2:1 (78.) Acikdilli.