11.05.2006 Artikelansicht

Lichtlein lässt
Lemgo leuchten

Entwarnung bei »Blacky« Schwarzer

Lemgo (WB). Der TBV LemgoÊdarf weiter auf die Champions League schielen. Nach einer starken Leistung besiegte der TBV die SG Flensburg-Handewitt 30:25 (18:13).

In Durchgang eins blieb die Partie nur zu Beginn ausgeglichen, mit der Einwechslung von Carsten Lichtlein (TBV-Trainer Volker Mudrow: »Er war der überragende Mann auf dem Parkett«) in der 11. Minute wendete sich das Blatt. Denn Lichtlein hielt so ziemlich alles. Bei Spielende hatte er 24 gehaltene Würfe in seiner Statistik. Dadurch konnte sich der TBVÊkontinuierlich weiter absetzen und ging verdient mit 18:13 in die Pause. Insbesondere Blazenko Lackovic kam an diesem Tag gegen den Lemgoer Torhüter überhaupt nicht zurecht, erzielte lediglich vier Tore - bei elf Fehlversuchen. Flensburg, das unter anderem auf Stryger, Lijewski und Nielsen verzichten musste und zeitweise mit Linksaußen Goran Sprem auf der ungewohnten Rechtsaußen-Position spielte, stellte nach der Pause um: Für den glücklosen Dan Beutler kam Jan Holpert ins Spiel - und die SG immer besser in die Partie.
Immer wieder fand die SG nun Michael Knudsen am Kreis, der in der ersten Halbzeit von der Lemgoer Deckung zur Wirkungslosigkeit degradiert wurde. In der 43. Minute war Lemgo beim 23:18 durch Filip Jicha allerdings noch klar auf Siegkurs. Beim 22:23 in der 48. Minute waren die Gäste dran. In der 50. Minute gefährdete Jan Holpert dann beim Stand von 24:23 das gute Verhältnis zu seinem Bruder Fynn, als er das Duell gegen Markus Baur beim Siebenmeter gewann.ÊBaur zeigte sich in der Folge aber unbeeindruckt und überwand den ehemaligen Nationaltorhüter noch zweimal. Lemgo zogÊsomitÊwieder davon und gewann mit fünf Toren.
Den Sieg hätte der TBV fast teuer bezahlt. Christian SchwarzerÊblieb in der 21. Minute mit schmerzverzerrtem Gesicht am Boden liegen. Nach einer Untersuchung gestern hat sich herausgestellt, dass die Bänder an »Blackys« Fuß entgegen den ersten Befürchtungen nicht gerissen sind. Es handelt sich nur um einen starken Bluterguss im linken Fußgelenk, der zwar schmerzhaft ist, aber keinen Eingriff erforderlich macht. Positives auch von FlorianÊKehrmann: Er kann gegen Kronau wohl sein Comeback geben.
TBV-Tore: Zerbe 6, Geirsson 6/2, Jicha
5, Baur 5/3, Stephan 4, Preiß 3, Schwarzer 1
SG-Tore: Knudsen 6, Lackovic 4, Lauritzen 4, Boldsen 3, Solberg 3, Christiansen 3/2, Sprem 1, Jensen 1