11.05.2006 Artikelansicht

Mühsames 1:0
der DFB-Frauen

Cottbus (dpa). Die deutschen Fußball-Weltmeisterinnen haben gestern einem 1:0 (1:0) gegen Irland einen weiteren Schritt auf dem Weg zur Titelverteidigung 2007 in China zurückgelegt. Damit landete die Mannschaft im vierten Spiel der Qualifikation den vierten Sieg und führt weiter klar die Gruppe 4 vor Russland an. Vor 9257 Zuschauern in Cottbus sorgte die Potsdamerin Petra Wimbersky in der 3. Minute für den »goldenen« Treffer. Ohne Torjägerin Birgit Prinz, die an einer Innenbanddehnung leidet, und Abwehrchefin Steffi Jones, die am Fuß verletzt ist, startete das Team furios. Doch gab das frühe Tor nicht die erhoffte Lockerheit. Zur Pause brachte Bundestrainerin Silvia Neid mit der erst 17-jährigen Celia Okoyino da Mbabi (Bad Neuenahr) eine neue Regisseurin. Dennoch blieben die Angriffe nur Stückwerk.