08.05.2006 Artikelansicht

TuRa spielt die bessere
Kondition eiskalt aus

A-Liga: TuRa Espelkamp putzt TuS Levern 4:0

Alt-Espelkamp (Wüb). Es war recht gut anzuschauen, was beide Teams gestern beim 4:0 (1:0)-Erfolg von TuRa Espelkamp gegen den TuS Levern zu sehen bekamen. Die Spielweise der Gäste kam dabei der Winkelmann-Truppe durchaus entgegen. Ronzetti & Co. spielten offensiv mit und versteckten sich keinesweg. Erst recht nicht nach dem Führungstreffer der TuRaner, den Thomas Wischnewski in der 12. Minute markierte. In der Folgezeit entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit Chancen hüben wie drüben. Allerdings konnten weder die Gastgeber noch der TuS in Halbzeit eins Kapital daraus schlagen. In der zweiten Hälfte verschafften sich die Espelkamper Vorteile und bauten ihre Führung durch Kai Kröger auf 2:0 aus (52.). Die Leverner schafften es, bis zur 60 Minute im Spiel zu bleiben, doch dann machten sich bei den erfahrenen Spielern wie Rainer Kling konditionelle Probleme bemerkbar. Dies nutzten die TuRaner, hatten aber zunächst Pech, dass ein Schuss von Paul Unrau nur am Innenpfosten landete. Aber weitere Treffer gegen die zusehens abbauenden Leverner waren nur eine Frage der Zeit. Johannes Numrich (80.) und Paul Unrau (82.) sorgten schließlich für einen auch in der Höhe verdienten Sieg.