Stefan Disse
sorgt für Sieg

Landesliga: Borgholz - Heessen 1:0

Von Winfried Vogt
Borgholz (WB). Goldenes Tor durch Stefan Disse: Der Mittelfeldspieler des Fußball-Landesligisten SV Borgholz/Natzungen sorgte gestern durch einen Schuss im Strafraum mit seinem starken linken Fuß für die Spielentscheidung gegen den SV 26 Heessen.

Der Treffer fiel in einer Drangperiode der Platzherren. Die Freude über den 1:0- Erfolg war zu spüren. »Es ist klasse, wieder einen Dreier zu holen«, strahlte Spielertrainer Burkhard Sturm im Jordangrund. Schließlich gehe es in den verbleibenden Spielen in der Landesliga noch um die Ehre und einen würdigen Abschluss.
In einer über weite Strecken eher an Sommerfußball erinnernden Partie lag das »Happy-End« auf Seiten der Gastgeber. Die Begegnung war zwar nicht das Gelbe vom Ei, doch hätte das Spiel torreicher ausgehen können. Torchancen gab es dazu auf beiden Seiten. Nach nur fünf Minuten hätten die Gäste führen können. Doch Heessens Mittelstürmer Smajkie traf freistehend vor Rudolph das Leder nicht richtig und blieb im Rasen hängen. Zehn Minuten später hätte Stefan Disse eigentlich den Führungstreffer erzielen müssen - er vergab die Gelegenheit wenige Meter vor dem Tor. Wiederum zehn Minuten später stand abermals ein Gästespieler allein vor Rudolph. Der junge Borgholzer Schlussmann zeigte sich jedoch auf dem Posten und klärte gegen Grybek.
Dann wieder eine Gelegenheit für Borgholz: Nach Freistoß von Wolfgang Lütkemeyer scheiterte Ruben Vornholt mit seinem Kopfball am Gästetorhüter. Das gleiche Schicksal ereilte den Borgholzer noch in der 50. Minute. Zum dritten Male stand in der 44. Minute ein Heessener Spieler frei vor Rudolph - doch auch Jahncke zielte zu ungenau.
Die zweite Halbzeit wurde dann aus Borgholzer Sicht etwas ansehnlicher. So fiel denn auch folgerichtig das 1:0 durch Stefan Disse. »Zeigt mehr Siegeswillen und geht doch endlich in die Zweikämpfe«, rief der Gästetrainer seinem Team zu. Diesen Gefallen taten ihm seine Akteure vor allen Dingen in den zweiten 45 Minuten nur selten. Auch drei Ecken hintereinander in den letzten zwei Minuten brachten für das Mittelfeld-Team der Landesliga keinen Erfolg mehr.
»Wir hätten in der ersten Halbzeit auch in Rückstand geraten können. Auf der anderen Seite hätte die Mannschaft nach Stefans 1:0 schnell ein Treffer nachlegen können und müssen«, sagte Coach Burkard Sturm.
So habe er bei Standardsituationen der Gäste doch ein wenig gezittert. »Der Sieg war für uns verdient«, bilanzierte Sturm die 92 Minuten. Mit einer Verletzung am Oberschenkel musste übrigens in der 24. Minute Matthias Filker ausscheiden.